Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Потерянные дети


Потерянные дети

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

- Повторение - мать учения, - сказал Джон, - еще не раз повторю что все еще до самого Бригора у тебя есть шанс. Так стало быть мы не ждем? Ладно, - снова свистнул лошадям, пришпорил свою, поехали.
- Вы не такая семья, именно так. Умирать вас дружно никто не просит, но тем временем, твоя “семья” запросто обменивает прибыль на твою жизнь, отличная просто семья, прекрасная, я бы сказал. Охрененно прекрасная.
Вышло очень язвительно, да Лайт не был уверен что разбойник его понял. Разбойник яро защищал свои принципы и гордился тем что убивал. Лайт не был уверен в том, что он убивал. Мальчишка, этот мальчишка не был способен убивать также легко, как декларировал это. Потому что настоящий убийца и отличный лучник - давно бы выстрелил ему в голову и больше ни метаний ни вопросов не было бы. У него была возможность выстрелить ему в затылок, и он не сделал. Кого теперь он хотел обмануть?
Меж тем все было хреново. Лайт точно понимал, что когда доедут до Бригора - ничего не измениться. И рано или поздно ему придется что то решать.
- Любишь ее, девчонку ту? - спросил после некоторого времени размышлений, - скажи , ты ей такого же будущего хочешь? Вот ты сказал, что долгой жизни не планировал, для нее ты тоже не планировал долгой жизни? Когда она также попадется, ты также как вся твоя “семья”, - это слово прозвучало с определенным саркастическим ударением, - станешь считать, что она должна умереть ? Это что, правильно в твоем понимании?
Лайт опять обернулся к пацану, его лицо в свете луны было хорошо видно. Лайт хотел ответов на свои вопросы.

0

42

     - Другой у меня нет,- напомнил Эбельт.- Вот тебе тоже «мать учения».
     По правде говоря, на то, что стая сможет обменять его жизнь на прибыль, он очень надеялся. Кто же знал, что такой обмен возможен не только в тюрьме, но и напрямую с ограбленным мужиком. Отчего-то Эбельт верил, что он мог бы забрать своё добро и отпустить их без последующих жалоб в Бригоре и прочих попыток поквитаться. Дурацкая ситуация. Если он доживёт до того, чтобы увидеть ребят снова, нужно будет позаботиться о том, чтобы вляпавшегося в неприятности не оставляли без присмотра. Хотя едва ли им ещё раз встретится такой святоша.
     Мужик снова смотрел в упор, но ещё больше Эбельту не нравилось то, что он говорил. Первым порывом было просто посоветовать ему заткнуться, но это наверняка стало бы для святоши доказательством собственной невероятной проницательности. Эбельт закусил губу, уставившись на свои связанные руки. Волосы падали на лицо, но свет луны всё равно бил в глаза. Будь она полной, всё могло бы обернуться иначе… Волк смог бы удрать и от лошади.
     - С чего ты взял? Я ничего не планировал и не собираюсь ей указывать. В моём понимании правильно не лезть в чужие правила,- мужик явно воспринимал его отдельно от ребят, может, чуял, что он пришёл к ним последним. И хрен бы они приняли его, сунься он к ним со своим уставом. Да и знакомство с Верной отнюдь не выглядело как нахождение принцессой своего принца, которому она намерена подчиняться всю оставшуюся жизнь… Эбельт, сам того не замечая, улыбнулся уголками губ.
[AVA]http://sf.uploads.ru/IAudJ.jpg[/AVA]

+1

43

“Другой у меня нет” прозвучало как то особенно для Джона. Гордо, глубоко крайне тоскливо и обреченно. Парень сделал осознанный выбор, держался за то что у него есть, и это то что есть было последним. Только Джону от этого было мало толка, помочь пацану он не сможет, потому в настоящий момент мало чем может помочь самому себе. Разве что все что сказано не будет пустым для него звуком. Или пустым. С другой стороны - все что происходит - происходит не зря. Какое только незря было в том, что конец января будет предельным сроком для его семьи - Лайт не понимал, Лайт начинал злится, но отчетливо осознавал, что это делу никак не поможет.
От парня отвернулся, стал смотреть вперед.
- Я не слепой. Указывать не можешь, но любовь - это такая штука, когда ты ответственен не только за кратковременное, но и за долгую жизнь. Может потом поймешь. Если будет шанс понять. В ее понимании - ты идиот. Я слышал.
Лайт смотрел на неполную луну, он не знал что скажет Саманта, когда он вернется. Скорее всего она не уйдет, потому что два парня и она беременна, но это все будет для нее сверхтяжелым бременем. Чем это будет для него - он никогда не покажет, потому что он сделает все, что сможет и даже больше. Парня было тоже жалко, но думал Лайт только о жене. Больше ни о чем не думал. Коня пришпорил, лошади, везущие телегу, тоже ускорились.

Отредактировано Джон Лайт (2014-12-26 21:27:49)

0

44

     Эбельт покосился на спину святоши. Сколько бы боль и верёвки ни напоминали о мордобойном унижении, он уважал этого странного мужика за то, как он боролся за свою семью, хотя и не собирался признаваться в этом даже себе. Вот бы ещё не учил жизни. Рассказывать совершенно чужому человеку, что такое любовь – такое влезание в душу Эбельт бы не стал терпеть, но сейчас приходилось. Попытки избежать нравоучений на святошу совершенно не действовали, кажется, его вовсе не волновало, что там лопочет пойманный разбойник, что раздражало, возможности заткнуть уши тоже не было. Быть ответственным не только за себя, причём надолго – это было то, о чём он старался не думать. А когда всё-таки думал, считал себя неспособным на это. Те, кто долго был с ним рядом, умирали, значит, лучше не оставаться ни с кем надолго, ещё лучше – даже об этом не думать. Так он для себя решил и не собирался пересматривать это решение из-за полузнакомого святоши.
     - Я с ней не спорю,- пробурчал Эбельт.- Умный бы в это не вляпался.
     Спустя некоторое время он отметил, что продолжения нотаций не следует. Сначала мысленно вздохнул с облегчением, потом понял, что болтовня святоши отвлекала его от мыслей о реальной и близкой смерти. И идиотской. Хуже всего было то, что он мог прямо сейчас освободиться, и они с мужиком пошли бы каждый своей дорогой. Будь рядом ребята с награбленным. Они были скорее отчаянными, чем самоуверенными, но результат получился такой же – вопрос о действиях на случай захвата одного из них противником был проработан плохо. Эбельт, сжав зубы, пошевелил привязанной к деревяшке ногой, насколько позволяли верёвки, и окончательно отказался от ещё одной попытки сбежать – конного он не обогнал бы и будучи полностью невредим. Оставалось только ждать. Паника точно ничем помочь не могла. Остаток пути он провёл, съёжившись у борта телеги и думая о Верне и ребятах.
[AVA]http://sf.uploads.ru/IAudJ.jpg[/AVA]

+1

45

[AVA]http://s017.radikal.ru/i433/1412/9f/0665df61c365.jpg[/AVA]
Рассвет наступил в свое время. Вместе с рассветом подъезжали к Бригору. Уже видны были дома на его окраине. Последние пару часов ехали среди полей в предрассветной поре. Джон гнал как мог, на максимальной скорости, и в то же время так, что бы не растрясти Рамиро, который в сознание так и не приходил. В том что Саманта его не бросит, каким бы он ни был, больным или здоровым, богатым или нищим - он был уверен. Легкая тень сомнения, что накатила, ушла так же быстро как и пришла. А будущее  было мутным и неопределенным. Лошадей придется продать. В Бригоре, после того как найдет лекаря и сдаст ему Рамиро, отправится к местному кузнецу, которому продаст свою собственную уникальную технологию обработки стали,  что делала его в каком то роде незаменимым специалистом в ряде вещей. Незаменимость отныне заканчивалась.
Солнце подсвечивало утренние облака, Бригор приближался, через полчаса он уже поедет по его улицам. Разбойник спал, Лайт оглянулся на него и натянул поводья. Конь встал на месте, вместе с ним остановились и двое лошадей, везущих телегу. Джон развернулся, спрыгнул на землю, обошел телегу, приподнялся на колесе, проверил у Рамиро пульс на шее. Святой отец был жив, но словно спал. У другого борта телеги, насколько позволяли веревки, свернулся тот, кто называл себя Лисом. Джон спрыгнул с колеса и дошел до разбойника. Взялся за обрешеток, посмотрел на утреннее небо. Чистое утреннее небо было безмятежно, небу не было никакого дела до страданий и бед отдельных людей на этой земле. С парнем нужно было что то делать, время принятия решения пришло. Раздумывать было не о чем, вобщем то, собственно в Бригор и на суд и виселицу Лайт его везти не собирался. Ночью ничего не изменилось, спасать его не пришли, забирать его не собиралась. Все будет по самому худшему сценарию, в этом Лайт собственно не сомневался изначально, еще с тех пор, как увидел каплю крови на виске святого отца и бросился догонять уходящего разбойника. Все будет плохо. Плохим он оказался игроком в покер, впрочем блеф действительно удавался ему не всегда. Раздумывать больше было не о чем, чуть приподнявшись, правой рукой он ухватил парня за одежду на груди, сжал в кулак все что загреблось ладонью, вместе с опутывавшими его веревками, приподнял и рванул на себя, волоча через обрешеток, сбрасывая на землю. Положил на землю, потом обеими руками поднял и поставил на ноги. Парень не спал, как оказалось. Еще несколько секунд, удерживая его за грудки, Лайт внимательно смотрел ему в глаза. Без эмоций, без отвращения, без сожаления, просто смотрел, желал знать что тот чувствует, надеялся это в глазах прочитать. Потом оттащил немного подальше от телеги, убрал от него руки, отступил на шаг назад, оглядывая того сверху вниз. Затем вынул меч из ножен, крутнул его , рассекая воздух, прищурился, рассматривая лезвие в утреннем солнце. Меч тоже придется продать. Хороший меч, он его сделал 5 лет тому назад, идеальный баланс, острое лезвие, и надпись на ручке. “Будущее не предопределено”. Над надписью он работал дольше всего.
С мечом Джон прощался, не обращая внимания на стоящего перед ним связанного разбойника. Потом еще раз окинул того взглядом, обошел его, зашел со спины, держа в руках меч. Помедлил чуть, а затем быстрым движением разрезал на парне веревки. Хороший меч, долго трудиться не пришлось, пара секунд потребовалась. Веревки упали, ровно как и палка, что была привязана к его ноге. Нога у разбойника была вывихнута, но Джон об этом не заботился. Захочет жить - дойдет куда ему нужно. Меч с характерным звуком вложил в ножны. А Лиса - толкнул ладонью в спину. Достаточно сильно толкнул,  что бы тот был вынужден сделать шаг вперед, что бы удержаться на ногах.
-Уходи, - больше ничего не сказал, только повернулся к своему коню и пошел к нему быстрым шагом. Влез в седло и тронулся по направлению к Бригору.

Отредактировано Джон Лайт (2014-12-26 23:27:36)

+1

46

     Как только телега остановилась, мысли о смерти вернулись. Эбельт не поднимал головы. Чёртова ирония – сдохнуть именно в городе, который символизировал для него новую жизнь… Но в город они так и не въехали. Мужик спешился, бесцеремонно выгреб его из телеги, поставил на ноги. Эбельт хмуро уставился на него в ответ, ожидая очередной проповеди. Смотрел мужик долго, но вместо проповеди отпустил его и достал меч. Эбельт невольно попятился. В горле пересохло. Ему было страшно, больше он не мог скрывать это от себя, но глупо старался скрыть от мужика. Он никогда не боялся, вступая в схватку, всегда был готов умереть за свою стаю, но вот так стоять и ждать удара, видеть меч, который этот удар нанесёт… Впрочем, он не стоял на месте, медленно и неуклюже отступая, пока мужик рассматривал меч. На то, чтобы просто ждать, гордости не хватало. Понимал, что это бесполезно, но всё равно упрямо ковылял спиной вперёд, стараясь не споткнуться и сжимая стучащие зубы. Пальцы тоже начали мелко дрожать. Эбельт глубоко вздохнул, пытаясь успокоить колотящееся сердце. Он не сдохнет дрожа как последний трус, не должен, ведь он приготовился к этому…
     Мужик запросто преодолел ничтожное расстояние, которое Эбельт успел проковылять, схватил за шиворот, заходя за спину. Дрожь сменилась оцепенением. Он сглотнул, глядя на дома впереди. Перед глазами не мелькало ничего. Эбельт зажмурился.
     Золотисто-рыжие пряди волос, как живые, извиваются в пожелтевшей траве, но красный кленовый лист, приставший к одной из них, упорно не желает остаться на земле, цепляясь до последнего, до самой маленькой зазубрины. Огромные, сейчас совершенно ведьмовские глаза притягивают, говоря лучше голоса: всегда помни это, помни меня…
     Помнить осталось недолго. Сквозь одежду он почувствовал, как меч оказался вплотную, но боли не последовало. Вместо этого упали верёвки, а потом мужик толкнул его в спину, вернув, судя по звуку, меч в ножны. Эбельт вынужденно шагнул вперёд, пошатнулся, но устоял на ногах. Обернулся вовремя, чтобы увидеть уходящего обратно к лошади мужика. Он действительно уезжал. Просто уезжал, освободив того, кто был виноват в грядущих неприятностях его семьи.
     Эбельт моргнул и растерянно опустился на траву. Земля будто покачивалась под ногами.
     Очнувшись, он нашарил деревяшку, как смог примотал к ноге, натянул поверх верёвки штанину и сапог, поднялся и пошёл со всей возможной скоростью. Но сойдя с дороги, направился не к лесу, а в сторону города.

     - Его зовут Джон Лайт. Он уже в городе, наверное, у лекаря. Крепкий такой мужик тридцати с небольшим...
     - Да уж найду, самому интересно.
     - Сделай вид, что тоже знаешь, сколько ему нужно, и продай сколько скажет – он лишнего не возьмёт. А если ему твоё сырьё понравится, может, и ещё вернётся, тебе же выгода. Повод для скидки.
     - А ежли не вернётся?
     - Я стрелять умею. Говорят, неплохо. Провожу в любой соседний город, только свистни.
     - А вот это кстати, сам-то я уже не тот…
     - Значит, по рукам?
     - По рукам. Но если обманешь или не притащишь деньги до заката – не смотри на старость, найду и кишки выпущу.
     - Договорились.
     Скрепив договор рукопожатием и последним глотком из кружки, Эбельт вышел из дома поставщика железок, которого отыскал через знакомого бригорского кузнеца, и сощурился на солнце. Он дьявольски устал, утро уже становилось поздним, но хотелось верить, что сломать жизнь семье Джона Лайта он не успел. Наверное, кто-то скажет, что он поступил как святоша, но сам Эбельт ощущал, что это всего лишь правильно, осталось только довести дело до конца. Не медля больше, он направился к городским воротам.
[AVA]http://sf.uploads.ru/IAudJ.jpg[/AVA]

+1

47

Лекаря в Бригоре Джон нашел без труда. У святого отца денег при себе не оказалось, но защитника Ордена Чистого знания лечить согласились со скидкой. Вскоре святой отец пришел в себя, и кузнец, уладив дела с лекарем, вышел из его дома. Обнял коня за морду, погладил. Теперь следовало доехать до другого конца города, где жил местный кузнец. Расставаться с технологией. Лайт взялся рукой за седло, намереваясь поставить ногу в стремя, как его окликнули.
- Эй, ты что ли Джон Лайт? Где ж ты бродишь, давно ищу тебя, пошли за твоими ресурсами, готово все давно.
Мужик, что его окликнул, был уже в почтенном возрасте, но Джону не был знаком. Лайт пришурился, рассматривая мужика, отпустил седло.
- Э…, да, я. Не понял вас.
- Что ты не понял, пошли говорю, груз твой ждет тебя, с утра раннего еще оплачен, парень твой приходил.
- Мой? - Лайт нахмурился, напарника у него не было, кто мог придти и оплатить его груз? И ничего такого из прошлого явиться не могло тоже. Но смутная догадка все таки родилась. - А как он выглядел?
- Парень как парень, самый обычный, я не рассматривал, да и слепой уже буду, пошли, хватит болтать - время дорого. Груз твой лишнее место на складе у меня занимает. Руда качественная, будь спокоен. Не последний раз ко мне закупаться приедешь еще.
- Ну пошли коль не шутишь, дед, - сказал Лайт, усмехнувшись, сдержался что бы не рассмеяться. Видимо и действительно ничто не бывает зря, все имеет свой смысл.

Отредактировано Джон Лайт (2014-12-29 22:52:39)

0

48

     Ребят он встретил почти у самых городских стен. Они отправились за ним, убедившись, что к рассвету он не вернулся, а возможно, рассвета и не дождавшись, ведь пришли они пешком. Найденный в лесу лук без стрел подтвердил догадку о неладном. Эбельт настаивал на том, чтобы они забыли о его вывихе до возвращения в Бригор, ребята спорили. В качестве компромисса они раздобыли для раненого самую дешёвую лошадь. Идти шагом она могла, а большего от неё и не требовалось. Бурное обсуждение, начатое по дороге к лесу, продолжилось и по дороге обратно в город. Со старым поставщиком железяк Эбельт рассчитался в срок, узнав, что и кузнец свою часть его замысла исправно выполнил, хотя до последнего момента не имел о нём понятия.

     - Значит, ты ему помог?
     - Мы же это выяснили. Скорее вернул долг.
     - Ну да. И что?- четыре пары глаз укоряюще уставились на Эбельта. Он в свою очередь изобразил удивление.
     - А что?
     - Весело это было, Лис?- не сдержавшись, вожак тихо фыркнул, несмотря на подчёркнуто хмурый вид, который он сохранял с первой реплики.
     - Ещё как,- без колебаний отозвался Эбельт и осторожно пошевелил ступнёй левой ноги. Свежевправленная лодыжка в наступившей тишине хрупнула просто оглушительно. Это стало сигналом - минуту спустя ржали все пятеро.
     - Жаль, нас там не было,- спустя некоторое время, снова натянув торжественную мину, сказал Йенс.
     - В следующий раз будем,- бескомпромиссно подытожила Верна. Под прикрытием одобрительного бормотания, закончившегося решением достать припрятанную выпивку, она придвинулась ближе и по-кошачьи потёрлась щекой о плечо Эбельта.- Я больше так с тобой не поступлю,- добавила она шёпотом, только для него. Лис молча улыбнулся в ответ, касаясь губами её волос. Они ничего не урвали, да ещё влезли в небольшой долг у лекаря, но день определённо был отличным.
[AVA]http://sf.uploads.ru/IAudJ.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Потерянные дети


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC