Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Озимандия

Сообщений 81 страница 87 из 87

1

Время: 4 января - ... 1658 года
Место: локации меняются сообразно логике повествования
Участники: Орден Искателей Чистого Знания и многие другие
События:
     26 декабря монахи Ордена Искателей Чистого Знания достигли Сафра, в тридцати километрах от коего в результате землетрясения явился миру древнейший храм, прямо-таки преисполненный загадочными свитками, безусловно оккультного характера, и в сопоставимых объемах артефактами. В свете достопримечательного события, а также невозможности дешифровать архаичные письмена силами харматанского жречества, между двумя Империями объявлено перемирие. Немаловажным аргументом в пользу которого, шепчутся в кулуарах харматанские власть держатели, послужило то обстоятельство, что, не найдя желаемой опоры в лице аристократии, Захир-хан решил заручиться поддержкой Создателя, заодно компенсируя дефицит верных союзников снисканием Святой Магии.
    Тем временем вместе с Искателями в Харматан с небольшой свитой прибыл Его Высочество, принц Октавий ван Фриз, обязавшийся лично следить за ходом раскопок и соблюдением перемирия — по официальной версии; по неофициальной — встретиться с новообретенным союзником Джехангиром и нанести визит сестре, принцессе Констанции. Подтвердить или опровергнуть ту или иную версию Его Высочество не успел, потому как в ночь с 26 на 27 декабря бесследно исчез с территории поискового лагеря, покидать периметр которого ревалонцам было строжайше наказано. Вести о пропаже кронприца достигли ушей Императора. 28 декабря Асвальд Рейнеке, глава разведки, прибыл в окрестности Сафра, по традиции не в одиночестве - со свитой, немногочисленной, но высоко квалифицированной и преданной. И пробыл в лагере ровно три дня, причем вел себя на удивление тихо, на редкость молчаливо, не утруждаясь ни допросами, ни расспросами, пока в ночь с 31 декабря на 1 января минута в минуту с ударом молнии, расколовшей надвое шпиль Башни Смерти Ревалонского Императора, не исчез. Возможно, даже растворился в воздухе - свидетелей не было.
    В течение последующих 3-х суток до выяснения обстоятельств исчезновения теперь уже правой руки и первого наследника Императора Величайшей Империи раскопки были приостановлены. О ходе расследования обитателям лагеря, само собой, не докладывали.
    Сегодня - утро 4 января, врата храма вновь распахнуты.

0

81

Харматан. Храм
- Не так быстро?- переспросила Сольвейг.  Слишком спокойными были священники для ситуации, которая и опытного воина бы поставила в растерянность. Или слишком сведущими о том, чего и кому следовало бояться?
- По-твоему, я проявляю слишком много расторопности в простом стремлении избежать встречи с этими големами?- в голосе арийки звучал холод.- Может, мне следует склониться перед ними в молитвенном смирении и ждать, когда они меня убьют? Убьют нас всех? Или это будет называться "праведная жертва во имя обретения Знания"?
Внимание Сольвейг привлекло движение. Каменные истуканы подступали ближе. Непостижима была природа того, что наполняло их жизнью или ее подобием. Они существовали по каким-то своим законам и ломали привычное видение собственных сил:  идолы поглощали силу щита арийки и, видимо, подпитываемые ей, меняли свой вид. В глазницах одного из них Сольвейг увидела пробивающееся изнутри пламя. Значит, они не были порождением одной лишь земной стихии.  Сольвейг, удерживая щит, обернулась назад, ища глазами Шторма. Арий огня сейчас пригодился бы. Может, он смог бы погасить пламя, горевшее внутри этих истуканов.
Треск, исходящий от ее щита, заставил арийку попятиться. Священник же, говоривший с ней ранее, сотворил свою преграду от големов, молитвенную защиту.

0

82

Харматан. Храм.

Сфера была центром этого помещения, центром всего и, видимо, тем, что охраняли големы. Когда арийка попыталась приблизиться к ней (епископ даже не заметил, когда впервые девушка применила свою магию – в сложившихся обстоятельствах это казалось очень естественным и явно не первым поводом для беспокойства), каменные создания все, как один, обратили свои невидящие взоры на нее. К ней же бросился и Симон. Ученик проявлял удивительное спокойствие в данной ситуации и действовал так, словно его всегда готовили именно к этому.
Бенедикт и готовил, но не думал, что Данбар окажется настолько прилежным учеником. Он попытался прикрыть и магичку, и себя, но големы наступали.
А Бенедикт словно чувствовал Зов, исходящий одновременно изнутри и извне. Что-то подобное он уже испытывал там, в пещерах на окраине Готы. Сфера была центром, возможно, даже центром всего храма. Какие знания, какую энергию она хранила? Это было неизвестно, но святой отец чувствовал, что должен узнать. Он двинулся к берегу, словно его что-то подталкивало в спину. Ступил на камни и направился вперед. Големы тем временем  не собирались отступать. А ведь люди и маги отправились сюда только из-за орденцев, и епископ чувствовал себя ответственным за них!
- Именем Всеединого, не причиняйте людям вреда! – крикнул святой отец, направляя свою силу в сторону големов. Каменные создания неизвестного мастера, кто на самом деле руководит ими? Какая магия их усыпила на много лет и оживила вновь? Бенедикт не знал этого, но верил, что нет силы большей, чем Господня, и что Он защитит детей своих и дарует знание тем, кто достоин этого.
«Вперед, только вперед!» - кричало что-то внутри, и Глава Ордена продолжил движение навстречу огненной сфере.

0

83

Эймар. Лорейн.

Вместо того, чтобы поступить как разумная нежить и сдаться, инкуб поступил как нежить неразумная и атаковал. Причем атаковал как-то вяло, без огонька. Воин, на которого бросился инкуб, отбивался локтями и пытался содрать с себя, а сотоварищи, стоявшие рядом, бросились ему на выручку. Лучники придержали огонь: ранить в этой куче мале своих было бы очень обидно.
- Какого же черта ты делаешь? – изумилась Лорейн. Ее не оставляло чувство, что они упускают что-то важное, что-то скрытое сейчас от взгляда или понимания. И это абсолютно, совершенно не устраивало генерала. Слишком многое стояло сейчас на карте, слишком нестабильной была ситуация и слишком много неожиданностей произошло за последние пару часов.
- Свяжите его наконец! – новый окрик, теперь уже от одного из глав лесного отряда. Мужчина, впрочем, сам не стал терять времени и бросился с веревкой на помощь соратникам.
Лошади нерешительно переминались с ноги на ногу, им тоже все происходящее казалось странным и абсурдным. Но лошадям было не привыкать. Они часто видели странности двуногих.

Эймар. Витарр.

- Стоять! – прорычал Витарр, хватая их пртыкого пленника за шиворот. Попытка бегства была провалена, портал, который открыл маг, захлопнулся. Но это было еще не все.
То, что произошло дальше, не укладывалось ни в какие планы и схемы, не давало ощутить даже легкого привкуса победы, потому что  выходило за рамки рамки приятного и предсказуемого. Из невидимого до того и сразу закрывшегося после портала появились маги. Много, что само по себе было плохо. А еще хуже было то, что главных из них был знаком (по изображениям, разумеется) любому эймарцу. Авель Кетцер, проклятие архонтов и всего Эймарского княжества. Витарру еле удалось удержать лошадь, его товарищ тоже с трудом справился со своей.
Кетцер спешился, Витарр не спешил. Даже двое-трое архонтов вроде Лорейн не могли бы справиться с пришедшими через портал магами, а что уж говорить о куда менее талантливых, чем их генерал.
Кетцер решил объявить перемирие, никого об этом не спросив. Потому что понимал, что находится в положении силы. Возражающих не нашлось. Витарр и его спутник все так же придерживали лошадей, хотя воин всей душой рвался в лагерь, куда отправилась Лорейн – предупредить княжну об опасности. Но заставил себя даже не посмотреть в ту сторону. Напротив, теперь его задачей станет молчать и сделать так, чтобы о местоположении генерала и наследницы эймарского престола никто не узнал.

+1

84

Хм-м-м, - протянул Кетцер, задиристо поглядывая на конников. - Для ревнителей последнего оплота эймарской государственности, Ее Светлости, княгини Моран, вы больно какие-то зашуганные. Неужто сей беспородный юнец, - взгляд Кетцера обратился на пленника, -  вынудил сердца прославленных эймарских воителей биться... ну это... чаще положенного? И учите - молчу про тяжесть в портках, - хохотнул Кетцер. Подхватили арии:
— Ха! Хе-хе! Ха-ха!
Молчать.
В кустах стрекотала сорока. В отдалении выл волк. Падал снег.
Тут холодно, - наморщил брови главнокомандующий Ревалонской армии. - Предлагаю переместиться в лагерь. Да, милсудари, в ваш лагерь, суверенно и только ваш. Чье местоположение секретом для нас не является. И, надо думать, не является секретом для вас. Я же сказал, объявлено перемирие. Каждый каждому, может, не друг и не брат, но потенциальный союзник. Особенно в нынешних... как их там... непредвиденных обстоятельствах. Чуть не забыл.
В глазах Кетцера блеснуло что-то недоброе.

Рейнеке сумел оторвать голову от земли. Сумел перевести дыхание. И почти - подняться на локтях.

Ну что, беспородный, - осклабился Кетцер, поглядывая на Его Высочество. - Видать, этот с посохом твой прислужник. Тебе и вести.
Непогодилось. Смолкла сорока. Волк перестал выть.
Кому как, а я люблю перемирия. Во имя Создателя! На мирной земле так радостно жить!

+1

85

Эймар

В предплечья вцепились чьи-то крепкие пальцы, сжимая, оттаскивая.
Брыкаться инкуб не переставал, действовал он чуть увереннее, так как понял - его всё же убивать никто не будет. Повода не давал.
По запястьям скользнула верёвка. К чести солдат - вязать они умели. На задворках сознания промелькнула было мысль, но такой несокрушимый нелюдь, как он, легко порвёт это недоразумение. Зря надеялся - недоразумение навертели в столько слоёв, что порвать его было бы действительно проблематично.
Особое неудобство доставили крылья. Как Хаэль подозревал, у нормальных пленников руки стягивают за спиной. А конкретно у него в этом месте торчат два немалых отростка. И не просто торчат, а топорщатся и покачиваются.
«Как бы не сломали мне их ещё..»
Его всё же утвердили на ногах, окончательно содрав с взлохмаченного и раскрасневшегося от усилий блондина. Все смотрели сурово. Блондин особенно.
Как бы то ни было, своё дело он сделал. Смотрели ведь. На него. А не на кустики с Асвальдом.
Посчитав основную миссию выполненной, Хаэль полностью переключился на свои насущные проблемы - нужно было обеспечить себе и дальше по возможности светлое будущее.
Прикрыв глаза и успокоившись, начал медленно возвращаться в более..людской вид - светловолосого подростка с честными серыми глазами. Процесс всегда был не быстрым, так что напугать никого не должен был своей внезапностью. Не хватало ещё копья в живот для профилактики..
Да, без крыльев рукам за спиной было куда удобнее. Да и запястья несколько уменьшились в размере, что делало петли верёвки чуть свободнее в самом любопытном смысле этого слова.
Одарив блондинистого стража красноречивым взглядом "после всего, что между нами было, ты, как честный мужчина, теперь обязан хорошо обо мне заботиться и кормить", Хаэль переступил с ноги на ногу и повернулся к даме.
- Добрый день.

Отредактировано Хаэль (2015-02-03 21:01:56)

0

86

Харматан. Храм.

Епископ двигался вперед, как завороженный. Он почти не видел того, что происходило вокруг. Огонь истинной и искренней веры горел в нем. Сейчас Бенедикт ощущал себя так, словно выполняет волю Всеединого, словно ему открыто все. И при этом святой отец не допускал ни малейшей мысли о собственной силе – его вели, Господь открывал перед ним дорогу.
Открывал в буквальном смысле, потому что големы перед ним расступались. А потом послушались приказа и прекратили нападение на людей. Они не тронули ни ученика, ни магичку, ни харматанцев, которые осмелев начали постепенно подплывать к берегу. Все это длилось, должно быть, мгновения, но орденцу казалось, что время тянется невыносимо, просто невозможно медленно.

Святой отец шел вперед, а каменные статуи, словно признав его силу, начали опускаться перед ним на колени. Сначала те, мимо которых он проходил, почти бежал, а потом и все остальные. Последними опустились те, которые окружали Сольвейг и Симона. Пещера погрузилась в какую-то звеняющую тишину. Даже плеска воды подземного озера не было слышно – или так изменилось восприятие епископа. Он видел перед собой только светящуюся сферу.
- Помоги мне Всеединый, - прошептал святой отец.
Еще шаг. Еще один маленький шаг, и пальцы Бенедикта коснулись золотого шара.

*Офф: Все действия големов и достижение сферы согласованы с Мастером.

0

87

Пальцы епископа Бенедикта Карийского коснулись золотого шара. Ярчайший, невозможно белый столп света, вырвавшись из центра сферы, ударил в потолок, чтобы в следующий миг распасться миллионами огненных светляков - крошечных, беспрестанно пульсирующих. Покружив над големами, покружив над теми, кто осмелился нарушить тысячелетний покой пещеры, светляки рванули в верх - под своды пещеры и, сбившись в стаю над самым центром озера, образовали лицо - схематичный портрет то ли мужчины, а то ли женщины - удлиненный овал, пустые провалы глазниц, тонкая прорезь рта.
Тысячи лет, - многократно усиленный эхом зазвучал бесплотный, абсолютно нелюдской голос, - мы, стражи вечности, защищали вас... челллловеее...
Каждое произнесенное Лицом слово заставляло светляков метаться, то сбиваясь в плотную стаю, то хаотично разбредаясь над поверхностью озера. Лицо жило своей жизнью и, похоже, этой жизни наступал конец.
Мы защищали человечество - вас, наших сынов и дочерей. Наша маа-а-а-а... гггия...
Светляки сбились в стаю.
Наша магия-я-я-я, - светляки разбрелись.
Покорила пространство и время. Я - Хаарат Эйидд, прозванный Всеединым, заповедую вам...
Светляки тускнели. Лицо теряло очертания.
Заповедовать мир... заповедовать мир... Тот, кто имеет в сердце веру - да будет жить! Ибо сказано так...
Светляки тускнели. Иллюминировали воды озера - светло-зеленым, лазурно-голубым.
Воспрянет из пепла сын сынов, коему предназначено обрести Мир. И обретут силу... обретут силу сил его защитники... Заповедую вам... Заповедую вам. Мир!
Лицо исчезло. Светляки испарились. В ослепительно-белой вспышке рассеялась сфера в руках епископа Бенедикта Карийского.

Далеко-далеко отсюда, за сотни миль, пробудившись ото сна, расплакался Его Высочество - младший сын Клемента III, Лукреций ван Фриз.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC