Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Информационный раздел » Вопросы по матчати


Вопросы по матчати

Сообщений 21 страница 40 из 41

1

Если у вас возник вопрос по матчасти, на который вы не смогли найти ответ - задавайте его здесь. Всенепременно ответим, матчасть, соответственно, дополним.

0

21

Асвальд Рейнеке написал(а):

на тот же объем, что и потерянная нога.

И как же это будем высчитывать? В процентах? -риторический вопрос-
Ок, я понял. Пойду править. Но предупреждать надо(с)
И тогда ещё пара вопросов сразу. Даже искалеченный допплер воссоздаёт облик идентичный оригиналу? То есть калека без ноги спокойно делает двуногого человека или паука со всеми лапами? А лысый, без ногтей и зубов он уже не создаст паука?

Отредактировано Охрэ (2014-12-15 21:00:58)

0

22

Охрэ написал(а):

И как же это будем высчитывать? В процентах? -риторический вопрос-

А это уже по воле игрока. Можно в процентах, можно в граммах. Как удобнее)

Охрэ написал(а):

Но предупреждать надо(с)

Ну, скажем, если есть спорный момент, лучше, пожалуй, разрешить его заранее. В конце концов, для того эта тема и существует. К слову сказать, у каждого вида, который обладает ускоренной регенерацией, этот пункт прописан. Соответственно, если об ускоренной регенерации не сказано ни слова - значит, говорить не о чем, значит, ее нет.

Охрэ написал(а):

Даже искалеченный допплер воссоздаёт облик идентичный оригиналу?

Нет. Травмы остаются. Единственное, незначительные травмы (вроде синяков и ссадин) со сменой облика могут слегка менять местоположение. Например, рана на лбу может "перекочевать" в область виска и быть скрыта волосами. Этот момент когда-то обыгрывался в одном из квестов.
Да, сейчас будет внесено в матчасть.

Охрэ написал(а):

То есть калека без ноги спокойно делает двуногого человека или паука со всеми лапами?

Паука, возможно. А вот калека без ноги двуногого уже не сделает - ногу не из чего отращивать.

Охрэ написал(а):

А лысый без ногтей и зубов он уже не создаст паука?

Ну разве что паука без экзоскелета)

+1

23

Асвальд Рейнеке
Понято, спасибо.
Я представлял его несколько иначе. И строил игру на своих представлениях.
Ладно, буду иметь то, что есть. И передумывать перса.
Тогда сразу вопрос. О трансформации я спрашивал в гостевой. Спрошу ещё раз. Что бы наверняка. При переходе из одного в другой облик превращение в себя не требуется. На сколько быстр переход?

Асвальд Рейнеке написал(а):

Ну разве что паука без экзоскелета)


Тогда ещё вопрос: Та "осьминожья" тварь - древесный осьминог - её он может сотворить, не избавляясь от собственных костей?

Отредактировано Охрэ (2014-12-15 21:27:16)

0

24

Охрэ написал(а):

Я представлял его несколько иначе. И строил игру на своих представлениях.

О трансформации я спрашивал в гостевой.

Хм, я не помню, чтобы в процессе обсуждения персонажа в гостевой у нас возникло недопонимание или я оставил какой-то из вопросов без внимания. Оставил?

Охрэ написал(а):

При переходе из одного в другой превращение в себя не требуется. На сколько быстр переход?

Я так понимаю, зависит от возраста допплера. Чем старше - тем быстрей. В целом - секунды.

Охрэ написал(а):

древесный осьминог - её он может сотворить не избавляясь от собственных костей?

Может. Древесный осьминог - это не совсем осьминог, так что чисто теоретически, кости у него быть могут. Ну или очень плотный хрящевой скелет

0

25

Асвальд Рейнеке написал(а):

Оставил?

Я сейчас не предъявил претензию. Если вам так показалось, простите - я косноязычен. Я уточняю для себя то, чего нет в мат части, что может мой перс и что нет. Раз уж я был столь невнимателен и не сделал этого до подачи анкеты, построив перса на том, как понял.
Ещё раз прощу прощения за свою безалаберность.
За ответы спасибо. Они полны и исчерпывающи.

Отредактировано Охрэ (2014-12-15 21:37:00)

0

26

Охрэ
Да нет, никаких претензий. Потому что все мы люди, я тоже ж мог что-то упустить

0

27

В связи с текущей работой по написанию матчасти касательно географии Харматана и составлением его карты, возникла необходимость уточнить некоторые обстоятельства, упомянутые в отыгрышах.
Просьба ко всем игрокам, участвовавшим в эпизодах, непосредственно связанных с Харматаном или протекавших на его территории:
- указываем здесь, какие города, улусы и прочие географические объекты упоминались и описывались вами.
- также рассказываем о дворцах, местах постоянного пребывания родовых гнезд знатных дворян, если таковые имели упоминание в ваших постах
- указываем на описание погоды, климатических условий в привязке к месту и времени года, если вы прописывали их в постах.
- если в вашем отыгрыше имелось описание маршрутов или путешествий на территории Харматана, это также нужно указать здесь.
В своих ответах не забывайте также оставлять ссылки на соответствующие посты.

0

28

Легат написал(а):

- указываем здесь, какие города, улусы и прочие географические объекты упоминались и описывались вами.

Ванкете Джехангира упоминался Дунгар, собственно, степь к западу от Харматана, которая упирается в море. От владений белых ее отделяет река Орон.

о климате

Ни конца, ни края не видать у Дунгара, куда ни глянь – разнотравье да лысоватые холмы, солончаки, перемещающиеся реками синими, как сапфиры Маданга, до которого отсюда не менее недели изнурительного пути – и зимой, и летом неприветлив Дунгар, суровый край, подошва обжитого мира. Обветренны холодными и колючими ветрами малоснежных зим лица живущих здесь людей, выбелены до серой стали темные волосы тех, кто не укрывает головы от палящего летом беспощадного солнца – жестока мать-степь, исторгшая из своего травяного чрева Зуйи Волка, что рыжей напастью пришел в Маданг, принес запах пыльной степи, цветущей тюльпанной степи, когда проливаются на нее дожди.

Упоминались улусы кочевников - Хурри (примыкают к территориям, подконтрольным Джавхармам) и Арайди (чуть севернее). Упоминаются горы под названием Львиный Зев, по задумке Орон огибает их и течет на юг, а улус Хурри расположен между горами и рекой как раз.
На западе упоминается местность Койсан, где соленые озера

Еще вот

Урочище Беги-Казар, Сухая Балка, много поколений была зимней стоянкой для кочевья бея их рода Хурри


Вот в этом посте упоминалась местность Махран, я подразумевал, что это урочище, а не город, или же какая-то местность.

Вроде все

0

29

В моей анкете территории за западными границами Харматана несколько отличаются от описанных в анкете Джехангира. Впрочем, моя анкета и писалась на полтора года раньше.

Западные степи и племя, живущее на некоторой их части

Западные степи были слишком далекими землями, чтобы их немногочисленные жители могли ощущать над собой заботливую длань султана. А султан, хоть и велико было его могущество, все же не вездесущ, подобно Харме. Впрочем, племя Шенера было языческим. Ни султана, ни Харму не признавало. Высокие, сероглазые, черноволосые кочевники жили по своим законам. Они никогда не видели прекрасных харматанских городов, пульсирующих грандиозными ирригационными системами посреди пустынь, с их садами, дворцами из белого и розового мрамора, рынками, где можно было достать все, что душа пожелает. Они не знали о сотнях тысяч рабов, обеспечивающих благоденствие империи. И бесчисленной армии Харматана они не знали, ведь не было нужды султану завоевывать пустоши запада, где нечем было приумножить свои богатства. В незапамятные времена, султан взял в руку перо и провел им на карте западную границу своей империи, позволив ей теряться в запредельных степях, где, по преданиям, никогда не светит солнце. Предания эти, вероятно, были порождены словом самого султана, раздраженного тратами на экспедиции  первопроходцев-завоевателей, которые большей частью гибли в пустыне, так и не дойдя до ее пределов. Лишь единицы преодолевали этот путь и возвращались обратно едва живые, принося своему правителю в награду за его старания лишь бессвязное бормотание о безжизненных степях и диких племенах, их населявших. Со временем, когда пустыня все же была измерена костями сгинувших в ней харматанцев, стали находиться те, кто был не прочь поискать удачи в далеких землях. Изредка западные пустоши привлекали отряды работорговцев. Изнуренные долгим путешествием через пустыни, они и представляли  собой степным кочевникам тот самый Харматан, который казался не столь великим, сколь похожим на обычное  вражеское племя. Которое, тем не менее, представляло угрозу своими нападениями.

В начале эпизода Чума нового века, Джамаль прибывает морем а Гадару, отправившись в плавание из харматанского порта.  Поскольку никаких точных сведений о сроке и маршруте плавания не было указано, эту информацию стоит расценивать просто как факт путешествия.

0

30

а лимон тоже является экзотическим фруктом которого в Ревалоне нет ?

0

31

Джон Лайт написал(а):

а лимон тоже является экзотическим фруктом которого в Ревалоне нет ?

Выращивается в Аквилеи, оттуда поставки идут в Ревалон, Эрендол и Эделейс. Понятное дело, не для крестьянского стола

0

32

Асвальд Рейнеке
ага, спасибо )
стало быть настойка на лимонных корочках - штука ценная.

Отредактировано Джон Лайт (2015-02-02 22:01:22)

0

33

Джон Лайт написал(а):

стало быть настойка на лимонных корочках - штука ценная.

Ну да. Не для аквилейца соизмеримая в цене с хорошим конем

0

34

Ко всем игрокам, участвовавшим в харматанских эпизодах
Напоминаю, что ранее была озвучена просьба указать в этой теме посты, в которых описывались какие-либо детали географии Харматана. Если кому-то есть, что рассказать, -отписываемся.
Опрос проводится до конца этой недели. Сведения, сообщенные после его завершения, учитываться не будут.

0

35

Маленький вопрос по порталам: из матчасти можно сделать вывод, что портал - штука нелегкая для создания. Тем не менее, в неспокойное время их активно пользуют представители аристократии. Как в этом лсучае решается вопрос с багажом/слугами? Их же не только в экстремальных ситуациях путушествуют, а ждать неделю-две сундук со сменкой неудобно. Спасибо.

0

36

Агнетта фон Эдель
Слуг берут с собой. Портал - это очень сложно, но в гвардии любого князя наверняка есть n-ое количество боевых магов, которые всегда рады помочь с сотворением портала.

+1

37

Очередной мелкий вопрос - самый быстрый способ доставки сообщений в нашем мире без использования порталов, голубь? Если нет, то как?

0

38

Агнетта фон Эдель написал(а):

Очередной мелкий вопрос - самый быстрый способ доставки сообщений в нашем мире без использования порталов, голубь? Если нет, то как?

Остаются еще гонцы

0

39

Асвальд Рейнеке написал(а):

Остаются еще гонцы

Да, тоже медленно. Проверила скорость и расстояния полета голубей - для мелкой переписки отправляем птицу. Спасибо.

0

40

зацепился взглядом за некоего метра Анхеля в акциях (и не мерзкая у Мизинца улыбка, с чего вы взяли? Он очарователен же) и вот хотел бы спросить какова примерная роль у сего человека? Я понял что охранник, советник и далее по списку, но планы есть?

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Информационный раздел » Вопросы по матчати


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC