Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Дела давно минувших дней.


Дела давно минувших дней.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

- То бишь, вот что получается, ты совершаешь подвиг, а я слежу за тем, чтобы никто в процессе не попал под твою горячую или не очень горячую руку гуля? Или какая там ещё будет мерзость? - Нариил поразмыслил. С одной стороны это был хороший план, в котором роль досталась каждому, но с другой... Героем и победителем выходил один лишь арий, а значит, внимание девиц могло быть приковано к нему. Это инкуба радовало намного меньше. С другой стороны, пусть мальчик радуется и купается в лучах славы, своё нечистивец всегда успеет урвать, в этом сомнений не было.
- Не воровал, - решив не шутить о ворованной невинности прекрасных дев, ответил Нариил. Ему не приходилось ни голодать, ни воровать. Да и был ли в том смысл для подобного существа? - Но могу попробовать. Если, например, я уведу людей подальше, они оставят свои телеги, а потом просто вернусь, якобы, чтобы тебе помочь? - Нариил стал говорить тише, подобные разговоры предполагали тон невысокий. - И пока ты сражаешься, я напихаю в твою сумку всякой... Снеди, которую ты захочешь. А когда вернемся, сделаем вид, что сработали вместе! - на лице инкуба появилась довольная и коварная улыбка. - Можно даже побрызгать на меня кровью, и какую-нибудь дубинку в ней извалять. Что думаешь? - спросил он у ария, решив, что подобные театральные эффекты придутся очень даже кстати.
- Что до способов, если хочешь вылечиться быстро, то будем применять сразу несколько. Дай мне время и я завалю тебя настойками и отварами, - несколько преувеличивая пообещал Нариил.

0

22

Хотя, по мнению Рейнеке, полного взаимопонимания им достичь не удалось, хватало того, что общую суть инкуб уловил, а это уже больше, чем ничего. На том и порешили.
Избавление от конъюнктивита заняло еще два дня.
К тому времени Рейнеке успел хорошенько изучить местность. Таким образом, к ночи «Х» план был готов. В эту ночь каравану предстояло ехать через лес, за лесом и частично в самом лесу располагалось старое кладбище, по всей видимости - эльфийское. Местность Рейнеке разведал загодя - изучил и оценил каждый куст. С удовлетворением отметил наличие следов ламикрии, где ламикрия - там рагнат. Где рагнат - там гули. Оставалось бросить наживку. Что в общем-то тоже труда не составило, в частности благодаря обширным познаниям в области не самой светлой магии и двум сворованным петухам.
Оставалось ждать.
Рейнеке ждал.

Когда солнце скрылось за горизонтом. На караван напали первые гули. Действуя строго по плану, ответственность за жизни «гражданских» инкуб взял на себя. К удивлению Рейнеке, инкуба послушались, причем не только прекрасные девы, но и чуть менее прекрасные этих дев братья и отцы. Очевидно, не обошлось без гипноза, решил маг.
С гулями расправился быстро, можно даже сказать - играючи, хотя всех и сразу истреблять не стал. Всего, по подсчетам Рейнеке, на караван напало штук двадцать или двадцать пять.
Убирая волосы со лба, освещая дорогу несколькими ослепительно яркими огненными шарами, зависшими над головой в воздухе, Рейнеке опять ждал. С минуты на минуту инкуб должен был вернуться. Пора преступать к главной части плана, а именно - воровать.
У ног Рейнеке, жутко воняя, распластался полуразложившийся-полусожженый труп.

0

23

План был готов, оставалось лишь исцелить ария, чем инкуб и занялся, назначив довольно интенсивное лечение, включающее в себя и настойки и компрессы и прочие средства, которые вполне можно было совмещать для лучшего эффекта. И этот эффект вскоре был достигнут, парень уже через пару дней смог уверенно заявить что больше никакого дискомфорта не испытывает, что можно было считать победой над болезнью.
К тому времени арий также был готов к тому, чтобы претворить их план в жизнь, что несомненно заставляло инкуба нервничать. Конечно же его задача состояла лишь в том, чтобы собрать людей и увести их подальше, но не волноваться Нариил не мог, ибо считал, что есть вероятность несчастного случая, ведь парень мог упустить одну из тварей и тогда не будет ни колбасы, ни сыра, не девочек, ибо инкуб сбежит, сверкая пятками, оставив людей на растерзание гулям.
Тем не менее, никаких случайностей не приключилось и все твари были сожжены. Все до одной. Люди же собранный Нариилом в одну небольшую кучку пугливо, но с интересом посматривали в сторону места сражения, не имея возможности рассмотреть что-либо из-за телег и лошадей.
- Я пойду проверю, что там, - предупредил инкуб людей, предварительно взяв в руки палку покрепче. Никто его останавливать не стал.
Покинув испуганную толпу, Нариил довольно быстро оказался рядом с арием и кучей вонючих трупов.
- Ох черт, ну и вонища же! - зажимая пальцами нос, гнусаво произнес инкуб. - В этом я мазаться не буду, палки достаточно, - заметил Нариил, потыкав в один из трупов концом импровизированной дубинки. Запах стоял такой, что желудок инкуба непременно явил миру завтрак, если бы, конечно, этот завтрак был.
- Пошуми тут, пока я сумку набиваю, - произнес Нариил. - А то тишина будет слишком подозрительной, - отложив дубинку, мужчина забрался в один из фургонов, принявшись быстро и наугад складывать всяческую снедь в сумку ария. Через пару минут место в сумке уже не осталось.
- Вот, спрячь. Пошли, порадуем народ.

0

24

В этом я мазаться не буду! - передразнил Рейнеке, закатил глаза и бодро перешагнул через труп. Развернулся и пнул вонючку носком сапога в бок. При жизни вонючка был эльфом и наверняка тоже исключительно глубоко западал в души девочкам. Впрочем, вероятно, не только в души, как, может, быть не только им. А теперь вот подох. Точнее подох эльф давным-давно, что не помешало ему возвродиться в обличие мерзости. Участь, которая по иронии судьбы не грозила ни инкубу, ни Асвальду Рейнеке, потому как, помимо воровской обязанности, было меж ними кое-что общее, а именно отсутствие души.
Остатки тел, далеко не все из которых находились в полной комплектации - пару или тройку в пылу сражения Рейнеке весьма эффектным образом взорвал - воняли. Воняли чудовищно, выбивали воздух из легких и слезы из глаз. В небе светила луна. Большая, желтая, совершенно полная.
Шуметь Рейнеке не стал. Пожал плечами, хрустнул костяшками и, выбрав несколько лежащих рядком тел, мощным потоком пламени поднял в воздух, хорошенько прожарил, что осталось - с неприятным хлопком взорвал.
Кстати, я бы на твоем месте не торопился, - улыбнулся Асвальд, забирая сумку с трофеями. - Погляди туда.
«Туда» означало по правый борт фургона. А там, а там, скаля острые желтые зубы, вспарывая воздух острыми когтистыми пальцами, строили далекие от любовных планы на инкубью задницу два чрезвычайно жутких эльфа-мертвяка.
Оставил специально для тебя.

0

25

- Вашу мать... - пропищал Нариил, обернувшись. Два вонючих и крайне неприятных мертвых, полуразложившихся, но крайне активных существа скалили зубы, явно мечтая добраться до свежей плоти инкуба, чье тело буквально окаменело от страха, тут же прокравшегося в разум и душу. Но стоило лишь одному из мертвяков кинуться на Нариила, как тот тут же обрел возможность двигаться, шевелиться и бегать. Бегать быстро, нечеловечески быстро, а потому вскоре он оказался за спиной ария, толкая его в сторону тварей.
- Возьмите его! - провизжал он аки девица, надеясь, что магу либо достанется по башке, либо же по башке достанется мертвым подобиям эльфов, распахнувших пасти, дабы обглодать кости менее мертвых, но более свежих существ. Мысли о славе, девочках и почестях уже давно покинули черноволосую голову, оставив в неё лишь те, что касались сохранности собственной задницы.
Несмотря на то, что Нариил довольно резво подсунул ария двум тварям, он него отставать до сих пор не хотели, а потому, подвернувшаяся под руку дубина, измазанная в вонючей крови пришлась кстати. Схватив её, инкуб со всей силы (а сил в его теле было достаточно) обрушил толстую деревяшку на голову одному из гулей, не забыв при этом повторить удар, чтобы с уверенностью заявить, что больше в погоню эта тварь не кинется. В то же время в душе просыпалась злоба и обида на ария, которому Нариил благородно помог с его недугом, а в ответ получил двух гулей, желающих разорвать его в клочья.
- Да хоть со вторым что-нибудь сделай! - проорал он, будучи неспособным повторить подвиг с разбиванием головы мерзкой твари.

0

26

Рейнеке не выдержал. Рейнеке рассмеялся. Хотя нет. Правильнее сказать «заржал». Лихо и громко, давая фору иному жеребцу.
Спиной он чувствовал, как напряженно дергается инкуб, однако идти на выручку не спешил.
Х-х-хрясь! Рейнеке пошатнулся. Что-то липкое и чрезвычайно зловонное брызнуло на висок. Х-х-хрясь! Череп мертвеца лопнул. Рейнеке продолжал смеяться. От смеха свело живот.
Ладно-ладно, - закашлялся Асвальд. - Как пожелаешь, сейчас помогу.
И помог. В ярко оранжевой вспышке череп второго мертвеца взорвался, окропляя зловонной кашицей всех и вся вокруг. И пусть основной удар Рейнеке принял на себя, инкубу тоже досталось - часть лобной кости застряла в волосах.
Все, отцепись от меня, слышишь? - буркнул Рейнеке. - Пойдем дев утешать. Их потискаешь. Я же не в твоем вкусе, - ехидно напомнил выдающийся ученик Академии Белого Пламени, - забыл или вкусовые предпочтения пересмотрел?

0

27

Арий сжалился, на время прекратив ржать словно конь, и наконец-то расправился с гулем, разбрызгивая внутренности его гнилой головы, и, несмотря на то, что Нариил закрыл голову руками, часть черепушки всё-таки застряла в растрепанных от беготни волосах. От этого "аксессуара" инкуб поспешил избавиться немедля, явно не питая какой-либо приязни ко всему, что касалось мертвых и вонючих тварей.
- Ты какого черта это устроил?! - несколько истерично завопил инкуб. Ему не понравилась "шутка" ария, смешного в произошедшем не было ни грамма. - А если бы меня убили?! А? - не убились бы, это Нариил понял это лишь сейчас, но несколько секунд назад картинки перед глазами мелькали неприятные. Смерти молодой нечистивец боялся не меньше любого другого живого существа. - Нашел себе забаву... - последние слова он уже пробурчал тихо, определенно обидевшись на такую шутку. Тем не менее, мысли о девочках довольно быстро привели его в чувство, теперь можно было не врать, что он помог арию в уничтожении гулей. И пускай делал он это ясно не героическим образом, тем не менее всё-таки помогал. Так, немного.
Приняв наиболее героический вид, на который только был способен, Нариил взял в руки дубину и пошел следом за арием, что-то бурча про вонь и голод.

0

28

Поверь, была бы мне нужна твоя смерётушка, я бы прибил тебя лично, причем пару дней назад, - высокомерно заявил Рейнеке полагая, что на правах героя-победителя ему позволен любой тон. - И хватит ныть, было весело, - добавил Асвальд, пожал плечами и направился к лесу. Туда, где прятались девы, отцы дев, братья дев, матери дев, а также лошади, которые, могло статься, также являлись чьими-то девами, отцами или матерями дев.
Несмотря на то, что много сил схватка не отняла, бодриться и задирать нос Рейнеке счел опрометчивым. Наоборот, чем ближе они подбирались к «гражданским», тем неувереннее делался шаг. Под конец Рейнеке тяжело вздохнул, убрал со лба настырные волосы, облизнул губы и сказал:
Фух. Ну-с, милсудари, милсударыни, - в сторону девиц был отвешен самый что ни есть наивежливейший кивок, - можете возвращаться. Опасности нет. Твари изничтожены. Да, чуть не забыл, - крепко схватив инкуба под локоть, рванул нечистивца к себе - поближе к девам, отцам дев и их же матерям. - Этот господин мне изрядно помог. Не знал, вот уж не знал, что среди вас, милсудари, есть такие храбрые... граждане. Кабы не он... - все-таки завираться Рейнеке не стал. - В общем, не найдется ли винца? Горло промочить надо. Шибко я устал... И он.

0

29

- Кому как, - заметил инкуб. Ему весело не было вовсе.
Когда же они вернулись к людям, арий сделался довольно тихим и даже уставшим, будто бы гулей было в два, а то и в три раза больше, а справиться с ними стоило невероятных усилий. Если говорить яснее, то вел себя парнишка совсем не так, как Нариил, до сего момента в героях не ходивший.
За добрые слова же инкуб был благодарен, ибо даже не надеялся на упоминание своей персоны, а тут... Приятно, пусть и неправда. Успокоившись, люди начали расходиться, кто-то пошел прятаться, дабы не благодарить спасителей никак, а кто-то всё-таки решил налить юноша вина. Три девочки, за которыми Нариил довольно активно ухлестывал, подбежали к нему, отгораживая его от ария и морща носики лишь только услышав зловонный аромат гулей, уже, кажется, пропитавший одежду инкуба.
- Нариил, расскажите нам, расскажите, что там было? - в три тоненьких голосочка произнесли девушки. Конечно же приятно юноше было, но из всех троих его всё ещё интересовала лишь одна, а потому он решил поделиться с арием, пусть никто того и не просил. Пусть хотя бы внимания немного получит, чего жадничать-то?
- Я туда пришел, пожалуй, довольно поздно, а вот наш главный защитник наверняка может рассказать больше, может, спросите у него? - предложил нечистивец, тихонько взяв одну из девушек за руку, чтобы та не ушла вместе с подружками.

0

30

А что спрашивать? - выгнул брови Рейнеке, опережая ответ девушек. - Я сам расскажу.
И не теряя инициативы, изловчился, обнимая обеих за талии. Хоть Рейнеке и чувствовал свою особую миссию перед народом, государством и Господом, цену собственной внешности знал. Его, рыжего, худого, низкорослого да еще с жутковатыми шрамами особо привлекательным находила редкая женщина. Зато было у Рейнеке другое преимущество - он был настойчив и зверски упрям.
А поскольку история страшная и мне бы не хотелось портить вечер столь прекрасной компании и в частности для прекрасных дам, думаю, добавим немного магии, - таинственно улыбнулся Рейнеке. И вокруг собравшихся один за другим, едва заметно покачиваясь в воздухе, распустились яркие бело-красно-желтые огненные цветки. Зрелище завораживало. Этому трюку в Академии его обучил один из старших учеников.
Итак,- начал Рейнеке, и пока дамы были поглощены изучением огненных цветов, едва заметно, но с благодарностью кивнул инкубу. И подмигнул.

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Дела давно минувших дней.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC