Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Друзья человечества


Друзья человечества

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Выражение больших голубых глаз Рейнеке не нравилось. Улучив момент, глава разведки Величайшей Империи, подушечкой левого указательного легонько щелкнул Апохмела по носу. Щелкнутый нос чихнул.
Да, сынок, дело именно в падении. Даже не так, в ПАДЕНИИ. Падение падению рознь. А на кого я там завалился - вопрос десятый, - Кейлин Эртон, хотел добавить Рейнеке, промолчал. Архонтка, которую я лично нанял. По собственной инициативе. Вот такой я, сынок, сам себе дурак. - Не поймаешь, - хмыкнул Лис Императора, поднимаясь на ноги. - Потому что не станешь ловить. Сейчас очень важно, сынок, чтобы ты понял одну простую, очень понятную вещь, уяснению которой ты всячески сопротивляешься: мне не надо, чтобы меня ловили. Мне нужно, чтобы ты не вздумал падать сам. Могу сказать доступнее, но тогда мне придется тебя убить. А жаль. Потому что какой бы талантливой не была Ночка, тебя Апохмелу едва ли сможет заменить.
— Рмяв, - ответила Ночка из-за стола.
Рейнеке промолчал.
Для тебя найдется работа поинтереснее. Сидеть сложа руки не придется, чтоб ты знал.

0

22

     Если кошачий гипноз и сработал, то, видимо, не так. Пох чихнул и задумчиво лизнул лапу. Эбельт погладил кошачью спину, поощряя. Как выяснилось, притащенное чудовище не умело даже умываться. То, что вылизываться кошки должны самостоятельно, Эбельт был уверен, несмотря на все сомнения насчёт прочего, также был уверен и что Апохмел научится, сам или с помощью Ночки.
     - Чтобы утащить меня с собой, когда я тебя ловлю, тебе надо как минимум есть побольше,- да и в собственном падении на архонта он не видел таких страшных последствий, как в случае с Рейнеке. Как бы ни было, направлять хребетоломную энергию собеседника на определённую личность арий явно отказывался, а в противном случае собирался ещё и убить. Допустив, чтобы Рейнеке потерял магию прямо у него под носом, Эбельт, вероятно, и сам бы захотел себя убить, но сейчас, пусть и нехотя, пришлось перестать докапываться. Хотя бы потому, что Рейнеке он доверял, и сейчас - хотелось в это верить - у ария был какой-то план, пусть он и не посвящал Эбельта в детали.- Что за работа?- не то чтобы интересная работа сильно его интересовала, ведь дело было не в скуке, как раз соскучиться с кошками вряд ли возможно. Но вот показать, что простую, понятную и совершенно ему не нравящуюся вещь он всё-таки уяснил, наверное, было не лишним.

0

23

Чтобы я вздумал утащить тебя за собой, когда ты меня ловишь, меня должны лишать не силы, но мозгов. А вот это уже, фантастика, сынок. В любом из альтернативных миров в любой из альтернативных реальностей, - скрестил руки на груди Асвальд Рейнеке.
Ночка наконец вылезла из-под стола и, как можно эффектнее распушив абсолютно, насколько это вообще возможно для кота непушистый хвост, мелкими, но очень гордыми шажочками удалилась из кухни прочь.
Никакой конкретной работы, во всяком случае прямо или косвенно затрагивающей интересы Империи, для тебя нет. Есть работа абстрактная - найти выпивку. Потому что все мои заначки пусты. А оставаться трезвым в такой прекрасный день, сынок, это ж преступление.
Преступление или не преступление, решил про себя Лис Императора, а причин не пить не было.
Тем более повод есть. Поскольку еще одним незаконнорожденным в этом доме прибыло, официально заявляю, кхм-кхм, - прочистил горло Асвальд Рейнеке: - С днем рождения, Апохмел!

0

24

     Эбельт фыркнул. Интересы Империи он затрагивать и не любил, а вот быть полезным наоборот хотелось. Хотя от выпивки как раз польза сомнительная.
     - Ты в последнее время устраняешь меня от устранения врагов,- отметил он, тоже поднимаясь на ноги.- Даже когда враги мои собственные,- впрочем, вспоминать о благополучно дохлом бароне не было никакого желания.- Второй незаконорожденный, который знает, когда у него день рождения,- улыбнулся Эбельт. Апохмел, хотя и повёл ушами в его сторону, определённо считал Рейнеке более интересным. Или важным, потому что тоже понимал иерархию стаи.- Ладно, пошли, раз преступление. Я уже знаю, где выпивка, а вот сколько её потребуется – информации нет. Значит, на месте сориентируемся.
     Доказывая рейнековскую интересность и важность, котяра вдруг напружинился и прыгнул, стараясь ухватить лапами шнуровку его рубахи. Такой боевой настрой чудовища, да ещё с посягательством на территорию Ночки, стал неожиданностью, по крайней мере для Эбельта.
     - А они тут не сожрут друг друга, пока нас нет?

0

25

Да, устраняю, - кивнул Рейнеке. - У меня от природы всеобъемлющий запрещательно-устранятельный талант, не говоря уже о широчайшем спектре полномочий, закрепленных Империей. Выкуси и крепись. А еще у тебя хреново с математикой, - констатировал Лис Императора, - нас таких незаконнорожденных, не знающих дня рождения, четверо, сынок, - начал загибать пальцы Рейнеке, - ты, я, Ночка, Апохмел. И если одна половина из нас выучится дудеть в дудки, вторая - приплясывать в такт, выйдет невиданной доселе мощи музыкально-патриотический квартет.
Шкварк! Что-то мелкое и противное плюхнулось на грудь Рейнеке и, жалобно округлив влажные голубые зенки, начало медленно, но стремительно сползать.
Бл... - мелкое чудовище Его Лисейшество рефлекторно подхватил в ладонь. Договаривать не стал, справедливо полагая, что при детях не ругаются. Если уж взялся кого воспитывать - надо правильно воспитать. - Вот же курвёнок. А за Ночку не беспокойся, не сожрет. Она, девушка сознательная, своих не трогает. С другой стороны я, пожалуй, оставлю в легко доступном месте мои белые парадные портки. Уж они-то ее займут, - заговорщицки понизил голос Лис Императора, возвращая курвёнка Эбельту. Белый цвет Ночка, похоже, ненавидела. - Все, меньше слов, больше дела. Идем.

0

26

     - У Апохмела день рождения сегодня,- серьёзно напомнил Эбельт, чеша именинника за ухом. Тот знака симпатии не оценил, вдруг цапнув Эбельта за палец – впервые с тех пор, как оказался в доме. Развоевался, определённо. Понял, что уже свой.- Ночкин – пару месяцев назад был,- продолжил Эбельт, укоризненно щёлкая чудище по носу.
     Рейнековский план по отвлечению кошачьего внимания друг от друга выполнили тут же, благополучно забыв о казённости и неповторимости парадного костюма главы разведки. Наблюдая, как Пох с интересом когтит казённую штанину, а потом и вовсе заползает в неё с неизвестными коварными целями, Эбельт заподозрил, что именно на почве нелюбви к белой одежде они с Ночкой и подружатся. Несмотря на нависшую над его головой угрозу удвоения будущих упущений насчёт казённого и неповторимого, он не собирался этому препятствовать.
     - А дудеть в дудку я умею,- сообщил Эбельт, уже выходя из дома.- По крайней мере, умел. Стало быть – ловлю на слове – пляски с тебя и с Ночки,- пожалуй, поймать Рейнеке на слове на сегодня было достаточной местью за проявления запрещательного таланта.

0

27

Хрен тебе, а не наши с Ночкой пляски, - сурово ответил Рейнеке, отвешивая Эбельту вполне веский подзатыльник и проверяя, плотно ли заперта дверь, - Указания будешь раздавать после моего «падения», я поскольку - сам сказал - упаду я с ничтожной вероятностью, терпи. И молока взять не забудь. Похмел - утренний который, - будет чудовищным.
Загадочно улыбнулся Рейнеке, потому что успел. Успел наколдовать в гостиной целый полк мелких огненных мотыльков, которые и будут развлекать кошачье племя до их возвращения. Яркие, юркие и совершенно неуловимые.
Вопреки всему день действительно был хорош.

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Друзья человечества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC