Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Альтернативные линии » Мы все учились понемногу


Мы все учились понемногу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время: июнь 1623 года
Место: Школа Четырех Стихий
События: учебный бой. Обыденное событие в Школе, учебное. Ну, не своем обычное, особенно для принимающих участие в нем. (Рике - 12, Лилиан - 11.)

Отредактировано Улльрике Митлайд (2015-01-04 00:20:35)

0

2

В Школе четырех Стихий учеба продолжалась и летом, только парты довольно часто сменялись занятиями на воздухе, особенно для младших шести лет, еще не разделенных на специальности и специализации. Вот и сегодня старших из младших не оставили слушать аудиторные занятия, а вывели организованной толпой на занятие по дуэлям. Ведь каждый арий, даже тот, что в будущем выберет путь целителя, должен уметь защищать себя. Рике было страшно, она держалась немного особняком. Уже всем господам старшим преподавателям было объявлено, что вскоре эта девочка покинет сень Школы Четырех Стихий и перейдет в Длань Дарующую, но это не освобождало будущую ценительницу от занятий по самозащите. Магической, что примечательно.
Госпожа преподаватель Алисия объявляла пары. Дети радостно вставали друг напротив друга, а Рике дрожала, боясь имени того или той, кого услышит. Не любила юная эльфийка все эти сражения, бои, дуэли. Не всегда они заканчивались благополучно для обеих сторон, а еще больше девочка боялась, что напротив встанет какой-либо огневик, кого вскоре должны будут забрать в Белое Пламя. Повезло, не огневик попался напротив. "Лилиан Эйр - Улльрике Митлайд" - обыденно объявила преподавательница. Рике несмело улыбнулась противнице и заняла свое место, мысленно вспоминая, как правильно плести щит...

+1

3

Это был погожий летний денек, когда солнце порой светит слишком ярко, а облака так и не хотят его никак закрывать, хотя если закроют, то, глядишь, будет слишком холодно. Так что девочку только и спасал, что мягкий, свежий ветерок, приятно вьющийся вокруг нее. Лили с самого детства знала, что это ее стихия. Ветер приглядел ее еще тогда, когда она с мамой гуляла в поле, когда Лили сбежала и резвилась. Мама не понимала ее, совсем, только отчитывала, да ругалась на гены отца, от которого, по ее мнению, мне перешла эта глупая беззаботность. Куда уж ей было понять это чувство... чувство свободы, слияния с природой и ветром, когда хочется забраться на самое высокое дерево только для того, чтобы лететь вниз и слышать завывание ветра вокруг, чувствовать, как он вокруг тебя.
Он всегда был с ней рядом, как, например, сейчас, доносил до уха чужие разговорчики из самых далеких уголков школы, отвлекал от занятий, нежно поглаживал и ерошил волосы.
- Тихо, не мешай, - шептала ему девушка одними губами, чтоб тот понял. Ветер все понимал, но не желал слушаться. Он делал вид, будто глух и вообще, он просто мимо проходил, он просто так тут летает, не из-за нее. Если б он был вредным мальчишкой, Лили обязательно бы его стукнула, и, когда оставалась одна, она порой это делала. Но если кто видел, смотрел на нее весьма странно, особенно дома, когда она еще была там. Воспоминания по-прежнему были свежи, хоть и напоминали отражения в грязной лужице.
Сосредоточиться на уроке было не так легко, и преподаватель порой зло косилась на Лилиан, которая старательно пыталась слушать, но большая часть все равно проносилась мимо. Ветер уносил слова учительницы куда-то далеко, играясь со своей подопечной, хулиганя.
"Ах ты, маленький!" - думала Лили, зло поджимая губы и щуря глаза. Ветер увидеть не так-то просто. Надо больше чувствовать и слышать. А видеть? Это уже немного вторично. Это для людей, не для него.
Лили не удержалась, и подтащила ветер к себе, магией, под недовольство учительницы.
- Кто использует магию? Подождите до спаринга! - кричала она, и эти слова дошли до Лили прекрасно, но все предыдущие так и унесло ветром куда-то в глубину. Девушка тут же отпустила плетение, резко, как будто схватила что-то очень-очень горячее, а ветру этого только и надо было, он вдул ей в уши следующие слова, да так, что тут и оглохнуть было не просто.
- ЛИЛИАН ЭЙР - УЛЛЬРИКЕ МИТЛАЙД! - от такой громкости у девчонки чуть ноги не подкосились, она даже не сразу поняла, о чем вообще идет речь. Ах да, о спаринге! Подождите... Улльрике? Она не ослышалась? Эта маленькая девочка? Да, Лили была ее младше, но никак не могла отделаться от ощущения, что вот она, Лили, взрослая, а эта Рике совсем маленькая. Да, и силы боевой у нее же толком нет. Но преподавателю виднее. К тому же, похоже, против Лилиан сегодня будут играть двое, а не только эта девчонка, которой никто слушать ничего не мешал. Вон, она уже плела защиту, ее след чувствовался хорошо и ярко. Что, собственно, еще могла плести Рике?
Похоже, скоро вокруг нее будет чуть ли не каменная стена, так что придется попотеть. Хотя, нет, не каменная, водная.
Лилиан встала напротив девушки, собираясь с силами и мыслями. Шальной ветерок пока не вмешивался, он кружил где-то рядом, но пока предпочитал быть просто зрителем.
"Ну, что ж," - мысленно сказала себе девушка. Идти напролом? Глупо, только силы зря потеряет, если там действительно стена. Надо было действовать тоньше, точнее, четче. Маленькой струйки ветра будет более чем достаточно. Плетение Эйр было простым - проще некуда, созданный ею ветерок напоминал те, что дуют сквозь щели, образуя сквозняк, что мешает спать по ночам. И эта маленькая, тонкая струйка начала медленно ощупывать то, что сотворила Митланд.

+1

4

Защита поднималась медленно, будто нехотя. Рике в первый миг вздрогнула, когда ледяная основа легла на незакрытые платьем участки тела. Было холодно, даже этим июньским солнечным днем, когда все остальные изнемогали от жары, Рике мерзла во время дуэлей. Защита ложилась, немного не правильно, не так, как учили. Улльрике было привычнее накладывать защиту на что-то, а не заставлять повисать вокруг себя, как это в теории надо было делать. Так что ледяная корка сначала покрыла арию саму, а затем взметнулась ледяным цветком, создавая хитросплетение щита. Контур получился правильным, вроде бы, на взгляд Улле. Она открыла глаза и глянула на противницу. Та, впрочем, щитами не заморачивалась, как и любой бьющийся против Рике. Девочке стало обидно почти до слез, но на сосредоточилась и кинула легкую льдинку вперед, урона особого это плетение не нанесет, так ужалит чуточку и охладит, ессли вообще долетит. Затем, Рике еще раз закрыла глаза и начала дальше судорожно наращивать щит. Лили, конечно, не огневичка, но и воздух вполне может пробить лед, так что надо укрепляться, а то вдруг госпожа наставница решит сама проверить, что творят ее подопечные? Девушка не заметила, как под один из слоев, нововыращенных, щита скользнул ветерок...

+1

5

Струйка ветра медленно скользила по плетению, аккуратно ощупывая, выискивая слабость. И вот уже нашлось то самое местечко, куда следовало бы ударить, на котором надо было сосредоточить все силы, и вот уже Эйр начала собирать силы, чтоб замахнуться для удара, как вдруг с совершенно неожиданной стороны на нее налетел ветер. Тот самый проказник, что мешал до того слушать учителя.
- Уйди, уйди, - шептала Эйр, в то время как баловник залезал ей под одежду, щекоча холодными струйками и мешай сосредоточиться. Даже удерживать в руках уже готовое почти было не возможно, так докучал ей этот вредный баловник. - Эй, что ты делаешь! - уже не могла не кричать девушка, бросившая все свое творение и просто выбивающая руками воздух из-под своей одежды. - Ну, хватит, хватит, меня ж сейчас прибьют из-за тебя! - говорила девушка, но баловник не отставал, ему было только веселее играть с Лили, пока той нужно было делать дела. В то же время будущая целительница, в отличие, от Эйр, время зря не теряла. Конечно, для нее-то это было вопросом выживания, а не как для маленькой Лили, лишь малой игрой, в которой, однако, можно было расцарапать коленки.
- Ой! - только и успела вздохнуть девушка, чувствуя, что арийка сменила тактику, и теперь из глухой защиты перешла, хоть не в сильное, но все-таки нападение. В общем-то, летящая в Эйр льдинка не была сильно страшной, особенно учитывая, что она немного подтаивала даже на лету, но никакой защиты у Лили не было, а по синяк такая штука могла оставить вполне себе значимой. Судорожно, хоть и с явным опозданием Лилиан принялась сооружать нечто щитоподобное, что, правда, давалось с трудом, и уже не потому что ей мешал баловник, а просто потому что надо было спешить. Сосулька уже была слишком близко, оставалось только радоваться, что баловник от нее отстал. Да теперь толку-то! Она явно не успевала сделать щит, а потому просто метнула то, что получилось в сторону Лилиан, пытаясь уклониться от несчастной сосульки, и та уже должна была задеть ее плечо, как вдруг замерла в воздухе. Баловник, это баловник! Это он поймал угрозу, перехватив часть летевшего в Рике плетения. От счастья Лилиан готова была прыгать на месте, да хлопать в ладоши, да как-то было не до этого. Она уже потеряла инициативу и по идее, должна была вновь нащупывать слабые места плетения, как вдруг почувствовала, что одно из уже созданных как будто тихо пищит. Ах да, это тот самый сквознячок, что остался на разведке, теперь был пойман в ледяную ловушку, куда скользнул и не мог выбраться, по крайней мере не целиком. Зато Эйр могла за него ухватиться и добавить ему силы. А еще найти слабое место. Так что теперь девушка вновь собирала силы воздуха перед собой. Да, Рике уже успела нарастить щит, но сколько ударов ветра он выдержит, оставив будущую целительницу совсем без защиты. Оставалось только молиться Всевышнему, чтоб ветер снова не начал издеваться.
Запертая струйка хотела было податься вперед, навстречу основному порыву ветра, но Лилиан четко указала ей направление: вперед, как можно ближе к телу Митлайд, чтобы при первой возможности ее схватить и удержать.

+1

6

Рике пыталась методично применить все, что объясняли им наставники во время учебы. Сосредоточиться, представить плетение, влить силу. Что-то получалось, что-то нет, щит медленно рос. До одного момента, пока противница не вскрикнула. Этот окрик отвлек Рике, да потеряла концентрацию и часть щита осыпалась вокруг потоком острых льдинок, разлетаясь, задевая не только девчушку в центре, но и остальных. По руке девочки побежала струйка крови, так же по ногам, скрытыми платьем. Улле приглушенно зашипела, судорожно выстраивая новый щит, стараясь поставить его так, чтобы не задеть царапин на теле. Но время шло, щит упал на пару мгновений. О своей безрассудной атаке эльфийка уже забыла, понимая, что не успевает. Базовый щит удалось натянуть почти сразу, а вот остальные хитросплетения, которые не удержались в прошлый раз, нет, закрывать глаза Рике больше не решилась и судорожно наблюдала за противницей, готовясь (что, в общем-то не совсем правильно) уклоняться от неведомого. Тут специализация Лили играла против выработанной Рике практики - атаки воздуха не были видны так, как были видны огненные или водные.
Когда эльфийка отчаялась, то вспомнила, что под ее ногами не только земля, но и вода. Стоило попробовать вычитанное в книгах - девушка позвала поток там, под ногами. Тот нехотя откликнулся... Пока ничего не происходило.

+1

7

Щит Рике рухнул, и даже быстрее, чем того ожидала сама Эйр, но ликовать было рано, даже без защиты маг может быть опасен, даже если это маг воды, даже если это целитель, так что нельзя было терять ни секунды, тем более, что ветер-шутник как раз от нее отстал. Лилиан набрала в грудь побольше воздуха и послала вперед небольшую стену, которая, по замыслу девушки, должна была спеленать противника.

+1

8

В этот миг поток, до этого просто ворчавший, взбеленился, но не там, где ему предполагалось по описанию в книге, а под ногами незадачливой арии. Рике пошатнулась, вскрикнула, и упала коленями и ладонями на не успевшие растаять осколки. На том месте, где до этого стояла Улле поднялся фонтан воды, орошая все вокруг, а саму девочку отбросила на полметра влево. Тем временем посланное Лили заклинание долетело до противницы и ее нерукотворного фонтана. Рике отбросило с колен назад, на спину, на последнюю порцию осколков, но девочку в тот миг это волновало не так сильно, как зачарованная она наблюдала, как кусок плетения подхватывает водяной поток, разрезая. Больше дергаться Улле не стала...

+1

9

Фонтан совершенно определенно не был работой Эйр: ни с землей, ни с водой та не дружила. Неужели это сделала сама Митлайд? Потому что с помощью магии она явно что-то делала, только вот, что именно, было непонятно, потому что что бы она ни делала, все наносило ей вред, даже собственный щит, даже вода, что появилась из-под земли. А Лилиан только добавляла масла в огонь. Стена воздуха прошла не по плану, ведь Рике должна была стоять прямо перед ней, на ногах, а не на четвереньках. Тогда бы воздух ее аккуратно спеленал, а не сбил с ног, да бросил на осколки.
- С тобой все хорошо? - испуганно спросила Лилиан, она не была уверена, что им стоит продолжать. Если поединок был до первой крови, то как раз стоило остановиться, да только Лили все прослушала из-за этого баловня. Теперь она даже подбежала вперед, чтоб посмотреть, нужна ли девочке ее помощь. Знакомый ветер-проказник тут же облил девушку водой из новообразовавшегося фонтана.

+1


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Альтернативные линии » Мы все учились понемногу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC