Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Волчье время

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

У-у, - ответил Рейнеке, - у-у-у, курва мать.
Поднялся на ноги, пожал плечами. В двух шагах от мага вспыхнул бирюзово-синий с густыми зелеными прожилками портал.
Посмеялись и хватит, сынок. Либо шагаешь внутрь по доброй воле, либо загоню пинками. Как по мне, чрезвычайно соблазнительны оба варианта.
Погонит, говорил взгляд. Если надо - до самого Эделейса. Ползком через Харматан.
В другой раз поохотишься. Ну? Идешь? Или я сам?

0

22

     На человека признание волком своей пусть и неведомой ему вины, увы, не произвело задобривающего эффекта, скорее даже наоборот. Вспышка зверю совсем не понравилась, прижатые уши снова навострились. А человек опять угрожал, потому что говорил и смотрел сурово. Волк обиделся – чего ему до сих пор не нравится-то? Следуя примеру, он изменил расслабленную позу на почти боевую. Добровольно подходить к переливающемуся куску воздуха он явно не собирался, а если его соберут, готов был защищаться, о чём и предупреждал, оскалившись.
     «Фиг я туда полезу»,- подумал волк и удивлённо дёрнул ухом от своих неожиданных познаний в человеческой речи. Впрочем, удивлялся он недолго – понял, что чтобы человек лез туда без него, тоже не хочется. На сей раз не раздумывая, волк ухватил зубами рукав человеческой рубахи и упёрся лапами в землю, стараясь оттащить его от вспышки.
     - Грр,- объяснил волк свои намерения, не разжимая челюсти.
[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

23

Асвальд Рейнеке не имел ничего против укрепления дружеских связей путем преломления хлеба, или как нынче вышло - заячьего хребта; Асвальд Рейнеке не имел ничего против беседы в одностороннем порядке, как не имел ничего против употребления аквилейского в порядке аналогичном; чего Асвальд Рейнеке не терпел - так это покусительств на собственную неприкосновенность. Иногда даже дипломатическую.
Портал мигал. Асвальд Рейнеке не сказал ничего. Правый кулак заехала волку в ухо. Левое колено ударило под нижнюю челюсть.
Данное слово Асвальд Рейнеке держал всегда.

0

24

     Отпустить рукав пришлось волей-неволей. Не успел волк осознать себя оглушённым, как ещё и получил по зубам. Лапы некстати подкосились, зубы клацнули, земля неожиданно качнулась и оказалась прямо под носом, вместо человеческой руки.
     Гневно сопя, Эбельт дёрнулся, но подскакивать не спешил, задумавшись, зачем, собственно, дёргался. Ответа не нашлось, из чего следовало, что дёргался не он. Поморгав волчьими глазами, Эбельт понял, что ещё и лежит совсем не там, где вырубился. Хотя бы запах крови был не человеческий. Зато не крови – вполне человеческий, причём конкретно рейнековский.
     «Ты чего тут делаешь?- Эбельт медленно поднялся на лапы. Выглядел арий воинственно, а портал неподалёку только усиливал впечатление.- Ты в порядке?»
[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

25

Я ж тебе сказал, - вкрадчиво произнес Рейнеке. - Не сумеешь совладать со своим волком сам, без посторонней помощи, совладаю я. Или попробую. Попытка, как известно, не пытка. И еще, Эбельт, если не падаю замертво - никогда, слышишь? - никогда не прикасайся ко мне. Говорю по-хорошему. Ну так как? Достигли взаимопонимания? По глазам вижу - что-то в твоей башке вертится. Мысль, а? Она, настоящая?
Портал мерцал.
И уходить без предупреждения, покидать Аверну, курва мать, - тоже плохая тактика.
Хрустнул костяшками. Потом поморщился.

0

26

     «Спасибо,- хмуро отозвался Эбельт. Недавние события всё-таки всплыли в памяти.- Если ты упадёшь замертво – трогать тебя будет точно незачем,- он сел, подчёркнуто образцово держа лапы и спину. Рёбра ныли вроде бы не так страшно, как могли бы. Интересно, у Рейнеке раньше были агенты-псы? Хотя даже если нет, вряд ли оценит.- Мы? У нас всегда взаимопонимание. Взаимопогрызанию не мешает».
     Рейнеке сердился на них с волком, как бы они ни раскаивались. Оглядевшись, Эбельт приметил пень, возле которого валялся лук со стрелами.
     «Я охотился. Вроде бы говорил, что собираюсь… Ладно, не оправдываюсь. Ты хотел куда-то нас пинать?»- разговоры о деле часто спасали странные ситуации, даже если делали их ещё страннее.
[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

27

Смиренность во взгляде волка заставляла задуматься. Хотя бы потому, что в смиренном взгляде волка никакой смиренности не было, а что было - гнусный и подлый расчет.
Взгляд оборотня Рейнеке перехватил. Молча направился к луку, молча собрал стрелы, молча вернул собранные стрелы к товаркам - в колчан. Молча смотрел. Осуждающе.
Мы друг друга поняли? - уточнил Его Лисейшество, слегка прищурившись. - Мы друг друга поняли. Чего тут не понять? Ты без предупреждения сбегаешь, я тебя без предупреждения бью. Квиты. Теперь пошли.
Портал мерцал. Где-то неподалеку стрекотала сорока. Но это вам не заяц, хрен прибьешь.

0

28

     Утренний Рейнеке – не совсем Рейнеке. Мысленно подчеркнув этот пункт в правилах служения родине, Эбельт вздохнул. Чем больше правил, тем сложнее постоянно держать их все в голове. Рейнеке тем временем собрал стрелы, но выглядел по-прежнему укоряюще. Следуя примеру, Эбельт прищурился и фыркнул, не соглашаясь, что сбегание и удар в челюсть равноценны. Тем более что кто бы говорил – коммуникаторы, которые Рейнеке ему выдавал, нередко начинали прикидываться обычными побрякушками в самый неподходящий момент как раз из-за внезапного исчезновения ария. И Рейнеке быстро его нашёл, что Эбельту удавалось далеко не всегда. «Похоже, у ариев ещё как есть душа, просто она куда большие потёмки, чем могут представить церковники»,- мысленно проворчал он. Образцово-собачьей агентской позы они с волком не меняли, предоставляя Рейнеке идти в свой портал первым. Вдруг у сурово и осуждающе настроенного главы разведки имеется коварный план всё-таки пнуть их туда. А пинать того, кто идёт за тобой, сложнее.[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

29

Идти волк не спешил, что совершенно не радовало. Очевидно, требовался пример. Наглядный или действенный. Рейнеке избрал нечто среднее: почти шагнув в портал, развернулся и, схватив волка за передние лапы, силой рванул вперед - туда, в пульсацию бирюзового с густо-зелеными прожилками.
Говорил - не доводи до искушения, курва мать!
Перекульнулись оба.
Портал вел домой. В Аверну.
Раскурвенная курва мать! - то ли сказал, то ли выдохнул глава разведки Величайшей Империи Асвальд Рейнеке, Лис Императора, человек слова, которое нужно держать.

0

30

     Пинаться Рейнеке не собирался, затеяв что-то даже хуже. Волк возмущённо полугавкнул, кубарем улетая в портал. Конечно, инстинкт освободить лапы из захвата возник, но если он и сработал, то слишком поздно.
     Грохнувшись на пол, он зарычал на сапог Рейнеке, неведомо как оказавшийся под носом. Зато запахи вокруг были знакомые – портал вёл, к счастью, не в Харматан.[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

31

В доме главы разведки Величайшей Империи было тихо. Не считая того шума, который производил волк, рычащий на сапог.
Легко отделался, - подал голос Асвальд Рейнеке, отступая на шаг. - Фантастически легко с учетом того, как крепко я ненавижу шутников. Разыгранное тобой в лесу я могу интерпретировать одним единственным образом - комедия, издевательство и фарс. На носу война, о чем тебе известно не хуже других, и именно этот момент ты выбираешь для упражнений в оборотничестве? Именно этот момент ты выбираешь для побега? Если тебе наскучила жизнь, ты только скажи - помогу, чем смогу. А таланты мои широки и многообразны. Если наскучила моя жизнь - исключать чего права не имею - найди мужество, признайся. Что-нибудь придумаем. Но вести себя по-сучьи я не позволю.
Отдышался. В доме было тихо. Тишина нервировала.
Перекидывайся. Вот только прошу простить нижайше - не отвернусь. Крайне опасаюсь зубов в холке. Она у меня слабая, горячо любимая и бесценная.

0

32

     Волк смотрел на главу имперской разведки. Эбельт слушал его же.
     - Грр,- ответил он со всем доступным его нынешнему горлу презрением. Этим волчий словарный запас почти и заканчивался, а читать мысли Рейнеке упорно не хотел. Или, возможно, звериная башка была менее пригодна для просветки, чем человеческая. Эбельт дёрнул ухом от внезапной догадки, но размышлял недолго. «Я выбираю? Упражнения? Наскучила жизнь?»- возмущения на всё сказанное волку тоже явно не хватало, да и не это было сейчас главным. Всё равно придётся как-то доносить до Рейнеке свои соображения. Медленно и неугрожающе, хотя и так же хмуро косясь на ария, Эбельт прошёл мимо него, с усилием поднялся на задние лапы, а одну из передних положил на подоконник, тыча со всей очевидностью в сторону полной луны, так кстати торчащей в окне. По крайней мере, ему она казалась огромной. Торопливо отведя от ночного светила глаза, волк выразительно поболтал головой из стороны в сторону, после чего подчёркнуто вытер сперва задние, потом передние лапы одну о другую, посыпав ковёр землёй, вспрыгнул на диван и уселся, копируя свою же недавнюю образцовую позу. «Искал агента - вот тебе агент, инструктируй, чего не так-то»,- выражала или, по крайней мере, старалась выразить волчья морда. У волка, кстати, насчёт «не так» были свои понятия. Брюхо явно считало самым большим упущением этой ситуации то, что кролика забыли в лесу.
[AVA]http://sd.uploads.ru/CYQW7.jpg[/AVA]

0

33

Что? — непонимающе выгнул брови Рейнеке. — Предлагаешь мне проветрить помещение? Пристроить балкон? Или в окрестной местности завелась волчица, которой позарез необходим партнер?
Вопреки большой любви к витиеватости, а, может, благодаря ей, намеков Его Лисейшество категорически не воспринимал. Или давало о себе знать отсутствие дворянского воспитания, ариев учили по-другому: не столько читать между строк, сколько не позволять оппоненту пустить в ход аргументацию, стремящуюся исключительно и только промеж глаз. Вдобавок Эбельт был единственный из оперативников на памяти Его Лисейшества, в чей должностной паек, помимо сухарей, вина, а также нотаций вариативной свежести входило средство от блох.
Ладно, диавол с тобой, курва мать, — махнул рукой Лис Императора. Вот только пусть попробует кинуться! — Посидим, помолчим, подумаем, подождем. Пойми меня правильно, сынок. На дворе война. Война — это плохо. На войне гибнут люди. Не только люди. Войн я повидал достаточно. Штука в том, что нынешняя война — первая, на которой мне есть что терять. Помимо суверенитета Империи, разумеется.
«И кого», мысленно добавил Рейнеке, справедливо решив вслух ничего не добавлять. Скажет еще. Впереди у них полно времени: и ночь, и день, и не один год.
Попортишь обивку когтями или шаклатой задницей — выкину вон.
Не выкинет, понимал Рейнеке. Поздно выкидывать, кораблик ушел.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC