Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Где люди не видят и боги не верят


Где люди не видят и боги не верят

Сообщений 41 страница 45 из 45

1

   ✔ Время: 5 января - ... 1658 года
   ✔ Место: Гадарский тракт, Аквилея
   ✔ Участники: Вацлав Лец, Кейлин Эртон, Эльмира
   ✔ События:
    Продолжение квестов «Путь во льдах: на юг» и «Все украдено до нас»
    Утром 5 января исполняющий обязанности командора Имперской гвардии Вацлав Лец на пару с архонтской наемницей Кейлин Эртон вернулись к оставленной на аквилейском тракте колонне маркитантов, осиротить которую обоих вынудили обстоятельства, а именно — необходимость проверки полученных от взятой в плен серебряной драконицы сведений. Следующего характера:
    Оказывается, чуть ли не с самых первых дней войны небольшую аквилейскую деревеньку под названием Погорные Вехинки оккупировала то ли банда дезертиров, то ли шайка разбойников... В любом случае подмяли под себя деревеньку люди достаточно в военном ремесле подкованные, чтобы в кратчайшие сроки навести шухеру по всей округе, каковую, округу, незамедлительно обложили «налогами». А поскольку одними «налогами» сыт не будешь, то ли дезертиры, то ли разбойники изловчились обкрадывать идущие аквилейскими трактами караваны, причем так сноровисто, что до сих пор оказывались не пойманы.
    Помимо прочего, со слов драконицы, наряду с превеликим множеством ворованного добра в руках главаря банды очутилось сокровище и вовсе немыслимое — яйца серебряного дракона, вида стремительно вымирающего и еще более редкого, чем вид самого главаря банды — золотого дракона, опаснейшего и могущественнейшего в природе хищника, узреть которого в процессе разведмиссии как раз и довелось Кейлин с Вацлавом.
    С какой стороны не глянь, ситуация требует вмешательства.

0

41

Кейлин никогда не видела разлома миров, но слухи о подобном ходили среди архонтов. Райдеру, ее учителю, не посчастливилось оказаться слишком близко от одного из таких разломов, и с тех пор шрамов на его теле значительно прибавилось. Разлом Серая заметила поздно, когда уже нельзя было ничего сделать. Впрочем, можно ли было раньше? Ткань между мирами не умел латать никто – ни арии, ни архонты, как бы те и другие не заявляли о своей уникальности. Но граница миров была нестабильна и отвечала на магию, когда ее становилось слишком много. А ее стало слишком много – арии, архонты, драконы и джинн, собранные в одном месте не могли принести этому миру ничего хорошего.
Кейлин успела услышать пронзительный крик драконицы, когда та врезалась в прозрачный купол, рефлекторно пригнулась, почувствовав ледяную струю возле себя… а потом купол покрылся трещинами и лопнул. На какое-то время Серой показалось, что она ослепла – такой непроглядной стала тьма, но через несколько секунд глаза начали привыкать и стало понятно, что это не ночь внезапно обрушилась на деревню, ее скорее заволокло густым черным дымом, хотя проблем с дыханием вроде бы не ощущалось.
- Вацлав! – крикнула архонт, скорее прислушиваясь, чем приглядываясь к окружающему пространству. Где-то испуганно заржали лошади, отовсюду слышался мат и крики, но Кейлин двинулась в сторону медового зала, пытаясь найти командора. Архонт перед собой держала щит и меч, готовая прорубаться вперед через людей и тварей из любого уголка чертовой реальности, если понадобится.

Мастеру

Мастеру: Основная заявка – добраться в темноте до Вацлава.

0

42

Вииэль поняла, что совершила чудовищную ошибку, когда темнота обрушилась на деревню. Откуда она взялась? Не из тех же туч, что собирались над головами незадачливых солдат, драконов и иже с ними. Арминаард скрылся из виду еще раньше, а теперь в темноте было не разглядеть вообще ничего. Вертикальная радуга, которую краем глаза успела зацепить Вииэль скрылась в темноте, как и архонтка, которой все же удалось разрушить щит. Только вот вряд ли это можно было считать успехом.
На месте харматанцев Ви уже улепетывала бы – только пятки сверкали. Все знали, что разлом миров не сулить ничего хорошего – только приход нечисти и нежити мог быть следствием всего этого. Должно быть, именно так пришли в этот мир первые драконы, но Ви было сейчас не до философствований о происхождении  своего вида. Арминаард исчез, а вместе с ним пропадала и возможность отыскать то последнее, что осталось от сестры, к тому же оставаться здесь становилось все более опасно. Сражаться непонятно с кем в темноте, при этом рискуя напороться на мечи своих же «союзников»? Нет уж, увольте. Это определенно не для Вииэль.
Девушка вновь обернулась драконом – чешуя защитит ее от повреждений куда лучше тонкой человеческой кожи, а крылья помогут убраться отсюда и поскорее.
Стараясь не обращать внимания на сгустившийся мрак, Вииэль серебряной стрелой взлетела ввысь. Драконица поднималась почти вертикально вверх, стараясь уйти из-под полога упавшей на деревню темноты. Нужно найти Арминаарда и потребовать отдать то, что принадлежало ей. Возможно, лишившись своих приспешников, золотой собрат будет более сговорчивым. Но сначала надо было выбраться из тьмы, не встретившись с когтями и клыками тварей, которых мог выплюнуть разлом. Оставалось только надеяться, что большая часть из них не умеет летать.
Ви никогда не занималась изучением тварей, приходивших из других миров, но знала, что они опасны. Недаром же даже заклятые враги, арии и архонты, едины в своем отношении к ним.

Для Мастера

Заявка: попытаться вылететь за пределы сгустившейся над деревней темноты. 

0

43

Ее накрыло ощущение бесполезности собственных действий. Столько всего надо было сейчас учитывать: воздействие извне, толщину и прочность купола, возможности действия на два фронта, необходимость сохранить максимальное количество жизней. Но для этого надо было исключить один фактор - человеческий. Впрочем, драконица не особо-то, оказывается, уступала людям. Чего Эльмира не могла понять, так это ее попыток взломать купол. Сама джинния на ее месте принялась бы обшаривать деревню в поисках того, что отнял и спрятал ее золотой сородич. Но нет, на пару с зеленоглазой эта красотка уничтожила единственное средство спастись от любой практически атаки. В том числе и тех, кто рвался в открывающийся разлом.
Ей стало грустно. Даже не грустно, пустота заполняла ее как тьма, втекающая в зияющую рану купола, заполняла деревню. Зачем? Наверное, следовало все же прислушаться к рассудку и предоставить смертных их участи - умирать. Тем более, они так отчаянно к этому стремятся. Она и без того слишком медлила, слишком полагалась на созданий, в принципе неспособных быстро просчитывать варианты развития событий и последствия своих действий. Надо было не благородствовать и не предоставлять командору действовать на своё усмотрение. А прибить дракона, пока он расшаркивался у ворот. Ведь так просто: каменный ошейник на глотку и подождать. Час, два, не суть важно - он все равно вынужден был бы перекинуться в дракона, по крайней мере, так утверждал старинный фолиант по нечисти, в котором Эльмира обнаружила массу нового и о себе самой. Просто подождать, и никакой необходимости что-то там из него выжимать, сам бы все выложил, даже то, чего не знал.
Но нет, приспичило быть вежливой - у смертных так принято. И вот теперь она с этими смертными как крыса в бочке, в которую радостный хозяин импровизированной ловушки ведрами заливает кипяток. Хотя, о чем это она? У неё всегда есть шанс вернуться и очень быстро.
Джинния сокрушенно покачала головой, отмечая победу смертных:
-- Ну молодцы... Теперь все, что оттуда вылезает, рванет прямо сюда. Потому что мы - лёгкая добыча, кушать, так сказать, подано. Какого черта вы ломились в купол?! Боитесь замкнутого пространства? Или повоевать захотелось? Это можно было устроить, достаточно было просто сказать, а не устраивать тут состязания в магии.

0

44

Распоров клубящуюся тьму серебряной стрелой, в небо взмыла драконица. Вацлав попытался разглядеть что-нибудь еще — не смог. Почувствовал движение, напрягся для удара — бить не стал, это была Кейлин. Вацлав не сказал ничего. Он молчал. Напряженно и сосредоточенно.
Плотная, густая тьма начала распадаться. Упругие, гибкие протуберанцы чернее черного тянулись ввысь, оставляя зазоры-проплешины, сквозь которые Вацлав мог рассмотреть деревню — дома, сараи; мог рассмотреть людей — своих, гвардейцев, и драконовых разбойников; неистово ржали кони, полоумные от ужаса. Шорох невидимых крыльев оглушал. Тьма тянулась ввысь — дымная, вязкая, липкая. Тьма рассеивалась, чтобы там, в нескольких метрах над землей, по-над крышами изб обрести новые формы и очертания. Первым делом Вацлав разглядел слепленные из черного тумана головы лошадей, потом проступили силуэты всадников. То, что сперва он принял за шелест тысяч птичьих крыльев, оказалось реющими в призрачных руках полотнами штандартов. Штандарты были серыми, такими же, как все остальное, сотканными из дыма. В сердце штандартов Вацлав заметил хорошо знакомый ему символ — пятиконечную звезду, пентальфу в круге. Штандарты трепетали на ветру. Войско рвалось в бой. Демоническое войско, невиданное доселе, а, могло статься, что и невозможное.
Падал снег. Призрачные всадники на призрачных лошадях поднимались вверх, с каждым мгновением теряя в очертаниях, расплываясь, делаясь бесцветными и бесформенными.
Вацлав сморгнул. На ресницы падал снег. Снежинки. Маленькие и очень колючие. Он так и не понял, что это было — видение из прошлого? Нет. Из будущего... Будущего, которое он поклялся любой ценой остановить.
Призрачное войско растворилось в вышине. Харматанцы давно разбежались. Было ветрено и холодно.
«А в медовом зале мясо, — подумал исполняющий обязанности командора Имперской гвардии. — И брага». После того, как они с Серой обязались жить на пару долго и счастливо, Вацлав дал себе зарок ни за что на свете не напиваться допьяна. Кажется, сегодня он нарушит обещание.

+1

45

Как птицы улетают осенью, дабы поискать где лучше (и ничего такого зазорного тут нет), драконы тоже улетели. По крайней мере серебряная. Глупо было с самого начала доверять ей и считать их пленницей, Вииэль оставалась в компании гвардейцев только пока это отвечало каким-то ее принципам и желаниям – это было понятно Кейлин. Другое дело, что непонятно было все остальное. На них не напали. Не было монстров, хлопающих крыльями, не было нечисти или нежити, лезущей из всех щелей, был только дым, слова джинна, которые никто не слушал… и светопреставление, которое начиналось прямо тут же. Сражаться было не с кем. Архонт опустила меч и словно по сне нашла своими пальцами руку Вацлава.
Пятьдесят лет, пятьдесят гребанных лет Серая не мыслила своей жизни без магии и всяческих ее порождений, начиная от нечисти и заканчивая ариями. Где-то в глубине души она понимала, что и архонты в каком-то смысле тоже порождения этой самой магии, пусть и противные ей по сути. Пятьдесят лет. Серая была уверена, что видела все или почти все.
Говорят, многие молодые люди переживают первый внутренний кризис, когда понимают, что мир устроен куда сложнее, чем им казалось. Нечто похожее сейчас испытывала Кейлин. Только мир оказался не сложнее, он был не таким, как она думала. А может, он действительно изменился? Все стало иначе прошлым летом. Картина мира пошатнулась, когда Серая коснулась руки мага, и ничего не произошло. Когда тот священник не боялся ее силы, будучи уверен в своей святости. Привычный ход вещей рухнул, когда они с Вацлавом попали в будущее, которое украло у них несколько месяцев вполне себе настоящего и когда маг древности оказался жив спустя пять сотен лет после его официальной кончины. И наконец последний гвоздь в крышку гроба старого мироустройства, кажется, был вогнан прямо сейчас. Призрачное войско под призрачной пентальфой, рожденное, должно быть разломом миров, потому что вряд ли всех сразу посетило больное воображение на одну и ту же тему.
Это было по-настоящему страшно, и это было не остановить, этого было невозможно коснуться. Как бороться с тем, чего нет, даже если знаешь, что оно наступит? Как действовать, если будущее уже видел? И что, если любая твоя попытка изменить его, ведет лишь к тому же неизбежному результату? Кейлин не знала, как действовать в таких случаях, никогда не читала трактатов о темпоральных перемещениях, и сейчас ей оставалось только стоять и смотреть, до боли сжимая руку Вацлава.

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Где люди не видят и боги не верят


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC