Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Между жизнью и смертью стоя выбери кто ты есть на самом деле


Между жизнью и смертью стоя выбери кто ты есть на самом деле

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: август 1653
Место: деревня Малые горки, расположенная равноудаленно как от Аверны, так и от границы с Харматаном. в двух днях пути от Бригора. Родина Джона Лайта.
Участники: Орион, Джон Лайт, npc, любой желающий
Краткое описание: Нечисть вырезает деревню, время принимать решения и делать сложный выбор

0

2

- Так что мы будем делать? - спросил председатель. Шел второй час обсуждения, а воз, фигурально выражаясь, находился и ныне там. 
Уже две недели пошло с момента начала событий, каждую ночь с окраины кого то утаскивали. По утру наблюдали кровавый след, ведущий к лесу. Нечисть была нечастым гостем в Малых горках, но если уж беда приходила, то приходила основательно. На третьи сутки послали гонца в Бригор за арием, гонец не вернулся. Некоторые из отчаявшихся в одну ночь устроили засаду у леса, к утру нашли лишь их растерзанные останки. Совершенно очевидно было, собственными силами не справиться. Второй гонец, посланный в Бригор также не вернулся. Больше ехать никто не хотел.
Изба, в которой проходил совет, освещалась тусклым светом нескольких свечей. Кузнец вышел на свет из темного угла, в котором стоял, подошел к столу.
- Я найду архонта, знал одного когда то. Ария мы можем не дождаться, пока нас всех не вырежут.
- Это незаконно, Джон, сам знаешь, какая за это будет ответственность, - устало вздохнул председатель.
- И что? Предлагаешь сидеть просто так, ждать когда не останется никого?
- Хорошо тебе рассуждать, ты живешь на отшибе, когда придут арии - они первым делом отправятся ко мне, и повесят меня, а что будет с теми кто предоставит ему проживание? Ты об этом думал? И .. наберем ли мы столько денег, сколько он затребует? А если как в прошлый раз получится?
- Как в прошлый раз - не будет, - хрипло ответил Лайт, - в этот раз все будет под моей ответственностью, можешь указать на меня, если возникнут проблемы. Хватит обсуждать, мужики. Самим нам не справиться. Я поехал.
Поставив точку в обсуждении, Лайт вышел из избы. Солнце вставало. Сегодняшнее ранее утро началось с того, что еще одна семья на окраине была жестоко убита в собственном доме. Больше медлить было нельзя. Старик в соседней деревне, давний знакомый его отца, повидавший в жизни не мало, мог помочь с наведением на след воина, способного сделать то, что обычному человеку не под силу.
Оседлав коня и попрощавшись с женой, Джон отправился в путь.

0

3

   Орион с наслаждением растянулся на твердой поверхности предоставленной кушетки. Хотелось есть. Очень хотелось есть. Мужчина закрыл глаза, позволяя изнуренному телу полностью расслабиться. Предпоследние бои были славными, но не приносящими прибыли. Сомнительная кампания, впрочем, архонт не сожалел о том, что решил ввязаться в противостояние, в которое его, в общем и целом, не звали. Во-первых, опыт. Во-вторых, какая-никакая, а известность. Впрочем, от его услуг отказываться не стали – жить-то всем хочется. А глаза детей, полные восхищения и невысказанной благодарности, стоили того, чтобы наплевать на все предрассудки.
   Последние средства были потрачены на оплату аренды небольшой комнаты на несколько часов до рассвета. Даже самый скромный ужин Орион позволить себе уже не мог. Не привыкать. Справится.
   Нещадно болел бок. На зализывание ран сил не было. Спасительное забытье не приходило. Хоть немного поспать бы. Под светлым потолком кружили назойливые мухи. Сейчас в данной конкретной обстановке он не чувствовал себя в безопасности. Меч приятно холодил пальцы. Кажется, мания преследования становится слишком навязчивой, если в последние время он предпочитает спать в обнимку с оружием. А ведь предпосылок как таковых не существует. Возможно, сказывается переутомление и истощение. Орион думал о том, в какую сторону двинуться дальше. Попытался было взбудоражить ярость воспоминаниями о ненавистном арии, но злости тоже не было. Вероятно, выдохся.
   Снизу послышались крики и звук бьющейся посуды. Определенно, он выбрал самое удачное место для ночлега. Впрочем, выбора как такого не было – либо спать здесь, мирясь со всеми окружающими раздражающими факторами, либо сидеть в траве под темными небосводом, прислушиваясь к каждому шороху. Выбор был очевиден.
   Прохладное утро принесло тревожное пробуждение. Если он не ошибается, к юго-востоку располагается еще одна деревенька несколько большей численности, чем та, которую он посетил накануне. Возможно, там удастся получить более-менее оплачиваемую работенку. Раздумывать Орион не стал, и уже через несколько минут понуро шел по виляющей тропинке, с каждым шагом удаляющей его от Аверны.

Отредактировано Орион (2015-05-20 23:33:29)

0

4

Дорога была пустынна. Кузнец низко склонился к крупу лошади, которая шла галопом. На человека, что вышел за пределы поселения, Лайт не обратил внимания.
Старый покосившийся уже деревянный сруб, где жил друг их семьи - принял его безмолвной прохладой. Старик был худ и изможден, лицо покрывали глубокие морщины. Он сидел на скамье и смотрел в одну точку на полу. От его некогда нерушимой внутренней силы осталось немного. Его жена умерла несколько лет тому назад, не выдержав потери единственного сына, и эту ношу ему теперь приходилось нести одному. Джон поставил на стол сумку с едой, что собрала Саманта, и сел на единственный стул.
- Здравствуй, Эрик. Как ты тут?
- Привет, Джон, - ответил тот, поднимая на него взгляд. Глаза старика больше не имели обычного иронично задорного блеска, утерянного 5 лет тому назад. - Скоро я отправлюсь туда, где твой отец, где моя жена и мой сын. Должно быть это случится скоро.
Нечего было ответить, Джон только кивнул.
- Зачем приехал? Случилось что?
- Случилось, - согласился кузнец, он давно знал что слова утешения и поддержки бессмысленны для старика, оставалось лишь общее дело, и давно определенный путь, - у нас монстры, и мне нужен архонт.
Старик все понял. Он молчал пару минут.
- Ты немного опоздал, он ушел с постоялого двора и отправился в вашу сторону, еще можешь догнать. За посылку - спасибо.
Лайт встал со стула и отправился к двери, оглянулся на пороге:
- Может… все же переедешь к нам?
- Ты знаешь ответ, Джон. Зачем повторять? Мое место здесь. Поспеши, он может свернуть.
- Ну смотри, - сказал кузнец, - я еще заеду к тебе скоро.

Человека Джон Лайт догнал на дороге, это был тот самый, кого он заметил краем глаза, пока сюда ехал. По крайней мере - он должен был им быть.  Обогнал и затормозил лошадь, почти преграждая ему путь, выпрыгнул из седла. Принялся рассматривать путника. Был ли тот тем самым воином? Его повадки должны были его выдать. Джон всматривался в лицо человека.
- Доброго утра, сударь.

Отредактировано Джон Лайт (2015-05-22 19:52:42)

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Между жизнью и смертью стоя выбери кто ты есть на самом деле


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC