Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Молчание - золото, сведения - жизнь.


Молчание - золото, сведения - жизнь.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время: осень 1655 года.
Персонажи: Арфалеон, Нариил фон Берринел.
Место: Девельт.
Сюжет: бывает, что люди делают предложения, от которых отказаться просто нельзя. Инстинкт самосохранения не позволяет.

0

2

Это был донос. Донос продуманный, с доказательствами. На бардель буквально натравили инквизицию. У Арфалеона не оставалось выбора. Поэтому пришла облава. Братья-инквизиторы вломились в бардель и скрутили всем руки за голову. Вырывая посетителей из сладких стонов и охов, хотя иногда крики хоть и были с наслаждением, но далеко не сладкие. Видимо эти клиенты были особенные. Да, могли возникнуть проблемы, но командор умел играть на слабостях тех, кого находил тут. Кроме того, облава была утверждена сверху. Этот бардель не был под крылышком у Церкви, никто его не защитил от инквизиции. Арфалеон зашёл в кабинет хозяина всего этого добра, около того уже стояли двое с оружием наперевес, а третий прижимал хозяина лицом к столу.
- Здравствуйте. - Спокойно сказал Арфалеон входя. - Отпустите его.
Братья тут же отпустили хозяина. Арфалеон никогда не бросался в воду не зная броду. Командор постарался раскопать как можно больше информации на этого Нариила. Арфалеон стоял как раз напротив Нариила и сказал следующее:
- Нариил фон Берринел, Вы взяты под стражу Инквизицией Святой Церкви, обвиняетесь в распространении греха, путем открытия публичного дома. Вас сопроводят в камеру, где дальше решат Вашу судьбу, это мерзкое заведение Церковь берет под свой контроль.
А попросту говоря шишки сверху решили прибрать к рукам неподконтрольный им бардель. Однако командор был лишь исполнителем их воли, хотя и мог сказать своё слово.

0

3

Нариил всегда старался избавиться от врагов вовремя. Нет, он никого не убивал, этого ему ещё не хватало. Инкуб подхалимничал и подлизывался, или же гипнотизировал. Да, никак иначе. Первое было не так и просто, ибо многие не желали сотрудничать сразу, но зато этот способ делал из него приятного малого, не скупящегося на подарки и похвалы. Второй способ был опаснее, но давал хорошие результаты. И тем не менее, враги всё равно появлялись. Конкуренты, недовольные клиенты, которых он вышвыривал из своего заведения за неподобающее поведение, и многие другие. Инкуб справедливо считал, что не заслужил этого, но от чего-то некоторые продолжали не любить это воплощение великолепия.
И нелюбовь эта, как оказалось, была сильнее, чем он мог себе представить. У Нариила даже в голове не возникло бы идеи натравить на кого бы то ни стало инквизицию! Хотя... Об этом ещё можно было поспорить, ибо и сам нечиствец был готов на не менее грязные ходы, чтобы сохранить свою жизнь и репутацию, а вместе с тем и погубить кого-нибудь из своих врагов.
- В чем проблема, милсдарь инквизитор? - поинтересовался он, вырвав рукав своего кафтана из рук высокого практика. Когда инквизиция ворвалась в его заведение фон Берринел чуть чувств не лишился. Точнее, он был в этому довольно близок, но сумел сохранить какое-никакое достоинство. Но и лизать инквизитору зад он не стал, ибо чувство собственного достоинства не позволяло ему мямлить и ползать в ногах у какого-то там смертного.
- Я честный член общества, плачу налоги исправно, можете поинтересоваться в соответствующих структурах. Да мои заведения - самого лучшего качества! - прямо смотреть на человека тоже было бы опрометчиво, тот мог бы и заметить, что лицо инкуба не имеет изъянов и сложено подозрительно ладно.
"Люди, когда вы прекратите играться в детей всяких там богов?! Одни проблемы, никакого спокойствия!" - подумал про себя Нариил, тем не менее выходя из своего кабинета.
- Отпустите девушек, они не монстры, чтобы там с ними обращаться, - злой и недовольный, инкуб старался напустить в голос как можно больше раболепия, чтобы хоть его девочкам стало капельку легче. О своих работницах он заботился с искренней добротой и любовью.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2015-05-25 12:48:40)

0

4

Когда инквизитор увидел, что хозяин заведения собирается встать и уйти то тут же скомандовал:
- Сядьте! - И тот, что только что отпустил его сильной рукой принудил сесть обратно.
Нет, инквизитор видел конечно многое, но этот был наглым. Налоги...Тут ничего не поделаешь, сверху на хозяина имели зуб и сказали взять его под белы рученьки.
- Вы, кажется, не поняли, Нариил, вы уже не владелец этого заведения. Сейчас Вас сопроводят в тюрьму, где уполномоченные на то люди выведают обо всём, чем Вы тут занимались. Связать его!  - приказ был отдан.
Инкубу заломали руки за спину и начали вязать.

Отредактировано Арфалеон (2015-05-27 12:51:59)

0

5

- Да по какому такому праву?! - возмутился инкуб, тем не менее не особо сопротивляясь. Он не торговал наркотиками, не делал ничего запрещенного, его заведения были самыми лучшимы в городе и скрывать мужчине было нечего. Кроме собственной природы, конечно же.
- Если церковь действительно независима, милсдарь инквизитор, и обладает непредвзятостью Всеединого, то вы не найдете здесь ничего незаконного, - произнес инкуб, хмурясь. Он знал, что у него были враги, но как-то и не подозревал о том, что они могли быть настолько подлыми. - Мне скрывать нечего! - заявил он со всем свойственным ему достоинством. Сердце же Нариила скакало в груди, грозя прошибить ребра. Инкуба нельзя было назвать храбрецом, но показывать свои слабости ему было не в радость.
"Если я выберусь, то эта тварь, я узнаю, кто это, этот гад поплатится за содеянное!" - думал он про себя, готовый не просто отомстить, но и пойти на крайние меры. Тайно, конечно, но как иначе?
Впрочем, вел себя инкуб мирно, дабы не вызывать подозрений. Голова его была высоко поднята, а сам он, не пуская страх и нервозность наружу, спокойно шел вперед, ведомый практиками инквизиции. Если будет нужно, он загипнотизирует этих людей, они выберется, в любом случае. У него был подход практически к каждому смертному.

0

6

как же устал Арфалеон от всех этих возмущений и стенаний "за что?!". Инквизитор устало потер лоб, его дело будет маленьким: доставить бедолагу на допрос, причем допрашивать даже будет не он, наверняка там будет следователь в паре с арием и они выбьют у него нужное признание и он скажет и подпишет всё, если это вообще им надо. Церковь такова, что власть её почти не ограничена, ну пропадет какой-то хозяин барделя, да и дела никому до него не будет, ежели крыши у него нет влиятельной. У Ксарха же не было совершенно никакой причины останавливать конец бедняги, у него даже интереса не было, скорее бы разделаться с делами и уснуть. Он так давно не мог как следует выспаться...Но это всё мелочи.
- Да по какому такому праву?! - возмущался господин.
- по дарованому короной Его Величества и Святой Матерью Церковью. - Автоматически отвечал инквизитор. - Пакуйте его быстрее, ребята... - поторапливал он молодцов.
- Если церковь действительно независима, милсдарь инквизитор, и обладает непредвзятостью Всеединого, то вы не найдете здесь ничего незаконного, мне скрывать нечего!
Как-то не убедило это инквизитора. но по сути это было не важно, ему дали приказ, он его выполнял и не горел желанием препираться с начальством, не за что было тут препираться.
- Это не имеет значения, сама деятельность Ваша противоречит божьим заповедям. - Ему уже очень хотелось завершить всё это.
Нариила подняли и повели к дверям.
- Хочешь с кем-нибудь попрощаться перед тем как тебя уведут на допрос к арию, а потом пыточному делу мастеру? - а вот это была человечность Арфалеона, потому как подозревал он, что больше сей прекрасный муж уже не вернется на своё законное место. если вообще вернется.

0

7

Арий... Это слово, словно молот ударило Нариила по наковальне разума. Инкуб не любил ариев, пусть с некоторыми и дружбу водил. Вряд ли ему эта дружба прямо сейчас и поможет, ибо с набожными людьми или служителями церкви он тоже имел... Крайне деловые отношения, не более того. В любом случае, к арию инкуб не хотел, ибо тогда выхода бы просто не осталось.
- Зачем же сразу под пытки, милсдарь? - поинтересовался Нариил, лукаво взглянув на инквизитора. Во рту было сухо, будто он вина не пил уже неделю, но это не мешало ему говорить четко и внятно.
- Много интересного я могу рассказать и без пыток, не уж-то вы думаете, что мне нечем поделиться? В этой черноволосой голове хранятся тонны информации, только, боюсь, что пыточных дел мастер не о ней будет спрашивать, а о всякой ерунде, знаете, про которую даже врать не придется. Только, кто поверит честному предпринимателю? - мужчина вздохнул, ожидая кивка или же малейшего знака, что мужчина заинтересован информацией, которую может предоставить владетель борделя.
Сам же Нариил тем временем думал, кого из своих знакомых может подставить и насолить, чтобы лишиться проблем, которые сковывали его руки. Он думал, кто мог натравить на него этих человеческих прихлебателей церкви и список постепенно становился всё меньше. Первым делом именно этих людей, которых мужчина подозревал, инкуб и собирался сдать этой своре. Да, он не любил инквизицию, как и все, кто в ней не служил. Да и людей-то мужчина не особо жаловал, ибо от них бед было больше, чем пользы. Но все свои нелюбови он прятал глубоко, скрывая их теплыми улыбками и прекрасными манерами.

+1

8

Солнечный луч косой стрелой прошел сквозь окно кабинета и неприятно ударил в глаза инквизитора, когда тот обернулся к арестованному. Арфалеон сожмурил глаза. Кабинет обвиняемого заиграл разными красками, не то чтобы ярко, но окрасился. Сразу можно было увидеть дорогие ковры на полах, неплохие картины на стенах, письменный стол был отделан зеленым сукном, в общем дело этого человека процветало и ему явно не хотелось его лишаться. Слова про пытки инквизитор просто проигнорировал, это был глупый вопрос на его взгляд, зачем вообще пытают людей и не только? Чтобы добиться от них нужных слов. Вот и его бы пытали за тем же. Нет, ну, бывает, конечно, что пытают ради удовольствия, но тут какой ему попадется палач. Но вот вторая мысль Нариила заинтересовала инквизитора. Он поднял руку вверх в знак того, чтобы молодые остановились в выводе его наружу, сам же инквизитор отошел от проклятого солнечного луча и уселся на диванчик, стоящий у южной стены под картиной с пейзажем каким-то.
- Усадите его на стул. - Приказал он молодцам. - Я Вас слушаю...
Хозяина заведения посадили на стул супротив инквизитора. Ксарха это конечно заинтересовало, но если он почует, что его разводят или узнает позже по факту, тогда бедолаге будет обеспечена бессонница на то время пока его снова не поймают, хотя, может и после тоже одним из пунктов пыток.

0

9

Пока его вели к стулу, инкуб судорожно соображал. Да, враги. Таковых была уйма, конкуренты по бизнесу, завидовавшие успеху, дворяне, обиженные каким-либо к себе отношением... Да, их было достаточно. И достаточно было на них и сведений. Но что заинтересует церковь? То, с чем она борется, то, чего она боится и от чего старается спасти народ. Безуспешно, конечно же. Грехи неискоренимы, а нечисть всегда была умна достаточно, чтобы бегать и скрываться столько, сколько не мог этого делать простой смертный. Простые смертные просто столько не живут. И стареют.
- Что ж, начну тогда с того, что вас может вполне заинтересовать. Предупреждаю сразу, что всё, о чем я говорю - не просто слухи, - он сделал паузу, выбирая, с чего начать. - Точнее, это нечто большее, чем просто слух. Тем не менее, за свои сведения я бы хотел... Гарантии, что меня не тронут после или во время того, как я буду рассказывать. Я человек честный, предприятия мои чисты от всякого рода грязи. Казна имеет постоянный доход, а потому... Дайте мне слово, что мою жизнь сохранят, если, конечно, ваше слово может считаться гарантом безопасности. И сохранят в том состоянии, в котором она сейчас: не на каторгах и не в темнице, а тут, в моём заведение в качестве владельца. - он держался с достоинством, но палку не перегибал, считая, что надоедать своими манерами было бы лишним. Да, Нариил мнил себя персоной утонченной и воспитанной, что, в принципе, было не далеко от правды. И пусть он владел домами терпимости, это не мешало ему быть тем, кем он являлся.
- Так я могу быть уверен в своей безопасности? - поинтересовался он пару мгновения спустя.

Отредактировано Нариил фон Берринел (2015-06-01 20:25:56)

0

10

Услышав слова хозяина публичного дома Арфалеон немного раздосадовался, просто потому, что ожидал большего.
- Пары тройки извращенцев для Вашего иммунитета маловато будет, господин Нариил. Нужно что-то большее...
Он посмотрел на инквизиторов, пришедших с ним и приказал им выйти. Встав, закрыл за ними дверь и подошел в окну, выходящему на улицу. Солнце начало подсушивать всю грязь и смрад улицы.
- Жарким будет день... - подумал Арфалеон.
Он не боялся поворачиваться к арестованному спиной, во-первых, потому что тот был связан, а во-вторых, потому что побег не вписывался в планы Нариила. Хозяину нужно было оставаться хозяином, а не становиться беглецом.
- Видите ли в чем дело, Нариил... - Он повернулся к связанному, заложив руки за спину. - Чтобы ходатайствовать за Вас, мне нужно что-то посущественней... Может к Вам заходил кто-то не только ради Ваших женщин, но и ради чего-то другого?
Инквизитору было интересно выйти возможно на какую-то группировку или может на того, кто замешан в недавно нашумевших убийствах или, возможно, даже встретиться с заговором против самой церкви.

0

11

Нариил хмурым взглядом проводил людей. Теперь, когда они ушли, можно будет попробовать воздействовать на инквизитора, но... Но он не спешил, это было крайне рискованно, а потому инкуб просто сидел, слушая требования, которые предъявляли к его сведениям. А требовали много, крайне много.
- По-вашему, если бы ко мне приходили крайне подозрительные личности, то я стал бы молчать? - поинтересовался инкуб, обратив свой взгляд к человеку. Ему приходилось быстро соображать, что такого ценного он знает, ибо свою шкуру всё ещё было жалко.
- И вы до сих пор не дали мне никаких гарантий! Что если я расскажу, а меня после этого отволокут... Куда вы там отволакиваете своих жертв? Я не хочу рисковать, - а в голове вертелись мысли, выбирая самые важные факты, которые он только мог вспомнить.
- И да, у меня есть интересные сведения. А потому... Кхм... Могу ли я надеяться на то, что вы поручитесь за меня? - поинтересовался он, остановившись, на паре интересных фактов, которые было бы полезно знать инквизиции. Он мог сдать пару мест, где продавали наркотики. Порой клиенты этих мест приходили в его бордель, что инкубу совсем не нравилось. Он не любил всё, что связано с наркотой, и именно поэтому он был только рад раскрыть для инквизитора эти места. Это могло спасти трусливую шкуру инкуба, трясущегося от одного вида странных и страшных инструментов, которыми его наверняка стали бы пытать. А уж под пытками он бы сказал всё, что только захотят инквизиторы, ибо стойкости ему тоже часто не хватало.

0

12

Этот человек начинал раздражать инквизитора.
- А почему нет? Такие заведения славятся тем, что в них храниться множество тайн... - однако он не выдавал эмоций.
Ведь и правда, за определенную плату хозяин барделя мог просто забыть о тех кто сюда приходил и с чем. Молчание-золото, как говорится. Но вот торгашеские наклонности этого человека провоцировали у Ксарха пока ещё слабые приступы отвращения. Ему нужна была жертва, чтобы он мог вцепиться в неё, а Нариил пока только испытывал его терпение. По идее, инквизитор мог вообще выпытать всю нужную ему информацию, единственное, что останавливало его, так это связи хозяина. Возьми он его, поднимется большая буча и те, кто с ним работал, исчезнут. Вот в каком плане был нужен инквизитору этот человек, в качестве агента и доносчика во вражеском тылу. Но пока Нариил даже не намекнул на то, что он может знать и потому доверие к нему начало падать.
- Послушай, Нариил... - Инквизитор наклонился к нему. - Чтобы дать тебе гарантии безопасности, я должен знать от чего я должен тебя защищать. Если информация действительно серьезна и представляет интерес для инквизиции, тогда, я даю тебе слово, что ты будешь под защитой, но если нет, то ты просто лишишься этого места, как и было задумано ранее. Ну? Будем говорить или я зову ребят? - он чуть кивнул в сторону двери.
Ему нужны были ответы и ждать здесь было не за чем.

0

13

"Что ж, теперь придется надеяться лишь на удачу," - подумалось инкубу, когда тот понял, что без каких-либо сведений ему никто ничего не гарантирует. Мозг же выхватывал наиболее значимую информацию, которая только в нем хранилась, а сам инкуб прикидывал, сочтет ли инквизитор эту информацию значимой. Но в любом случае, выхода у него не было. Кроме гипноза, конечно. Но для этого было рано. Да.
- Хм... Из "Благославения Императрицы", что на востоке, рядом со складом, ко мне бывало приходили люди употреблявшие вполне определенные вещества. Они были достаточно болтливы, но не особо... Соображающи. Но я понял, что эти самые вещества они доставали именно там. Некоторые из клиентов также имели небольшие отметины на запястьях или шее, может и все они, не знаю. Я не досматриваю людей на предмет укусов. В любом случае, судя по тому, что я видел, можно сделать вывод, что скорее всего они получают удовольствие за собственную кровь. Думаю, там сидит грязный нечистивец, а может и несколько, и торгуют сомнительными для здоровья препаратами, - произнес он. И это было правдой. Иногда к Нариилу приходили довольно состоятельные клиенты с довольно свежими ранками и явно опьяненные наркотиками. Может, этим увлекались не только богатые, но с бедными инкуб дела просто не имел и не мог сказать точно, как много человек увлекается подобными... Забавами.
Закончив говорить, Нариил внимательно посмотрел на инквизитора, прикидывая, достаточно ли важной была эта информация или же стоит поискать в голове факты поинтереснее?

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Молчание - золото, сведения - жизнь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC