Ревалон: Башня Смерти

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Вас обслужат поздно или рано: утром, ночью, вечером и днем


Вас обслужат поздно или рано: утром, ночью, вечером и днем

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Никто, Тея
Место: бордель Теи в Аверне
Время: осень 1656 года
Краткое описание: чем может обернуться визит простого на вид эльфийкого юноши в бордель? Ничем особенным, кажется? А что если это не просто юноша, а эльфиский ведун, а хозяйка борделя работает на имперскую разведку?

Отредактировано Тея (2015-06-26 20:23:17)

0

2

Волосы на голове. И на теле. Много, растут, струятся. Нет.
Муравейник. 
Нет, в муравейнике все иначе. Все точнее. Рассчитаннее. Гармоничнее. Нет.
Улей.
Суетятся,  жужжат. Жжж. Жжж. И снова жжж. Бесконечно, беспрерывно.
Странное место. Очень много людей. Много животных. Совсем нет деревьев и плохо пахнет. Много камней. И очень много домов - как соты. Совсем не понятно, как они ориентируются в таких лабиринтах. Ходят с клубком ниток, наверное. Надо спросить.
Матушка Листопад дала ему странных металлических кругляшей - на то, чтобы купить готовых лекарств. Он не вполне понимал, что значит "купить" и зачем нужны кругляши. По словам матушки Листопад получалось, что это вроде обмена. Ты отдаешь кругляши, а в ответ тебе дают лекарства. Только не понятно, зачем эти кругляши другим людям. Ими можно играть? Или прикладывать к синякам и шишкам? Они хорошо хранят тепло и холод. Но на зуб твердые и немного солоноватые. И если их кинуть, то полетят как камень. Зачем - непонятно. Тоже надо спросить.
Это все достаточно сложно. Но у матушки Листопад внутри постепенно расцветают цветы, они оба это знают. И надо придумать что-то, чтобы они больше не цвели. Пока ей не больно, но они оба знают, что это только вопрос времени. И поэтому надо разобраться и понять, где купить нужное.
Карта нарисована на куске ткани. По ней ничего не понятно, но кажется этот дом то, что ему нужно. Дом странный. Слишком большой и хороший, в деревне таких нет. Но здесь наверное большой подвал, в котором можно жить. И хранить травы. Для лавки травника отличное место. Он хотел бы здесь жить.
Внутри удобно и симпатично. Двое крепких мужчин на него смотрят, но он не совсем понимает, зачем. Только внутри совершенно не видно никаких трав и слишком много людей. В основном девушки. Для лавки травника совершенно непонятно, зачем их столько, но наверное так нужно.
- Мне... - он замирает, увидев женщину и моментально приоткрыв рот от изумления. Она очень. Очень все. Она лучше, чем все, что он видел. Как солнце. Как небо и звезды.
Очень. Больше, чем очень. Он даже замирает, потеряв то, за чем пришел. Что-то было нужно. Но внутри этой женщины на первый вкус нет боли. Ее вид обещает что-то совершенно другое.

0

3

Вечер только-только начинался, и девушки скучали. Основные клиенты придут лишь когда окончательно стемнеет. Погода, несмотря на осень, еще стояла хорошая, а темнело еще достаточно поздно. Тея улыбнулась, глядя на свое отражение. Пройдет не меньше часа, прежде чем завсегдатаи ее заведения будут мять своими телами подушки гостиной, будет слышаться смех, звон кубков и разговоры ни о чем. Бесконечный праздник – вот что обещало ее заведение любому, заглянувшему сюда. Бесконечный праздник, куда более чистый и изысканный, чем тот, к кому привыкло большинство жителей Аверны. И куда более дорогой, разумеется. Но это лишь детали, малая плата за ощущение прикосновения к чему-то столь же прекрасному, сколь и порочному. И Тея заботилась о том, чтобы к тому и другому ее клиенты прикасались регулярно.
Суккуб последний раз бросила короткий взгляд на свое идеальное отражение и встала. Нужно было спускаться в гостиную. Атмосфера вечного праздника обычно надоедала Тее к середине зимы. Но пока на улице стояла теплая осень, и поступь девушки была легка, а мысли светлы. Юноша у входа замер, как только увидел ее. Совсем еще молодой эльфенок смотрел на Тею так, словно никогда не видел женщин. Что ж, с этим ему можно помочь. Охранники ее милого заведения имели четкий приказ впускать всех, кроме джентльменов, настроенных агрессивно, Тея как никто другой знала, что под самой невзрачной внешностью и плохой одеждой может храниться пара выстраданных и заработанных тяжелым трудом серебряных, а то и золотых монет. И то, что эти люди приходят потратить их сюда, а не на выпивку, льстило ее заведению. Такие клиенты почти никогда не возвращались, зато всегда выходили счастливыми и по-настоящему ценили то, что могли получить здесь. Возможно этот мальчик будет как раз из таких.
Тея улыбнулась. Спокойно и очень тепло, и сделала шаг навстречу эльфу.
- Не смущайся, - совсем чуть-чуть фирменного суккубьего очарования, чтобы юноша почувствовал себя в безопасности и немного расслабился, - В первый раз многие теряются. Пойдем.
Тея не собиралась давать юноше время отступить, она взяла его руку своими прохладными тонкими пальцами и увлекла его за собой в гостиную. Спустя пару секунд в руках и хозяйки борделя, и гостя уже появились кубки с белым вином молодого урожая.
- Кто тебе больше нравится – блондинки, брюнетки…или может, рыжие? – Тея улыбалась, насыщенная медь ее волос не могла быть настоящей - слишком она сияла и искрилась. Не могла быть настоящей у человека или эльфа, но была, потому что хозяйка борделя была суккубом.

0

4

Смотрит из-под спутанных волос. Это, пожалуй, самая странная лавка травника из всех, что он видел. Но он ни одну не видел, только слышал. Куски рассказов. И когда-то давно еще было. Деревянный пол, россыпь на нем, метелки под потолком. Выпить из чаши, получить тряпицу на лоб. Объяснения, что делать - только неправильные, нужно в других дозировках, теперь это понятно, как ясный день. И сладкая ложка с привкусом солнца и пыльцы, тягучая сладость.
А может здесь была и не лавка вовсе. Он слышал чужую боль сквозь стены. Кажется, это называлось больница. Вроде того, что было дома, только когда много больных и их есть, где разместить. Где-то была девушка. Очень грустная девушка, он чувствовал. Ей надо было помочь. Но, наверное, это было не его дело, но можно было предложить. Наверное, можно предложить. Люди предлагают помощь.
У женщины были нежные, прохладные и изящные руки. Он таких не видел раньше - только мозолистые, сухие и грубые. А здесь было не так. Они были как кусочек шелка. Их не хотелось отпускать, но ему дали кубок и из кубка пахло брожением. Было похоже на отвар, только не совсем было понятно, какой. И точно не понятно, зачем его дают. И жаль, что нельзя было попросить потрогать руку еще. Очень хорошая рука, ему нравилось.
Об вопрос он запнулся, медленно про себя проговаривая его снова и не вполне понимая, что от него хотят. Он знал, что значит нравиться - это ему матушка Листопад уже объяснила, но все равно пока было сложно. Но в вопросе это слово подразумевало выбор.
Он сомкнул веки.
- Девушка. Волосы как огонь. Глаза как грозовое море. Имя не говорит. Устала. Плачет и слезы щипятся. Катятся много и бурно. Задыхается. Отец умер. Качели на дереве. Рыбная ловля ранним утром. Приносил с охоты мясо. Катал на коленях. Но на похороны не отпустили. - Он разомкнул веки и немного укоризненно посмотрел на женщину. - Зачем вы так? - И сомкнул веки снова.
- Но правильно. Она хотела перестать. Перестать быть там, с его телом. На ветке. Или выпить яд. Ей обещали флакон. Он ее единственная семья. Называл Маргариткой. Она так себя зовет здесь. Хочет убежать ночью. Или прямо здесь. Но нельзя. Нехорошо. - Он распахивает глаза с заполонившими всю радужку зрачками. - Я хочу помочь. Мне нужно ей помочь.

0

5

Юноша…не реагировал. Вернее реагировал очень вяло, словно Тея общалась с ним, вовсе не прибегая к суккубьим чарам… И это не слишком нравилось рыжеволосой. Ни на ария, ни на архонта эльф не походил, тем более что последние и вовсе только людьми и бывают, но… но что-то было не так – инстинкт буквально вопил об этом, даже несмотря на то, что «клиент» прошел в гостиную и взял предложенный кубок. К содержимому, правда, так и не придвинувшись.
«Что-то не так!» - кричал инстинкт Теи, но она не могла понять, что именно, пока эльф не заговорил. Вот тут стало впору действительно бить тревогу… потому что к ним заглянул не просто эльфийский мальчик. Мало ли было на памяти Теи сумасшедших? Много. Некоторые из них, как ни странно, был вполне вменяемыми клиентами… но это еще ничего не значило. У всех свои причуды, этот мальчик вот мог… а что, собственно, он мог? Он знал одну из ее девочек, это точно – он путано, но довольно понятно описал ее судьбу…вернее тот ее кусок, который знала и сама хозяйка борделя. Тея готова была привечать у себя многих, но секретов не любила. Кроме, разумеется, ее собственных.
Девочки в гостиной явно напряглись, узнав товарку, а это было ни к чему. Перепугаются, дурехи, и вечер пойдет плохо, а им еще работать и работать. Тея поставила свой кубок на поднос и увлекла юношу за собой к лестницам.
- Пойдем. Все будет хорошо, пойдем.
Возможно, стоило его выставить, тем более червячок подозрений уже закрался в сердце Теи, потому что есть еще одни существа, на которых суккубьи чары не действуют. Но юноша казался таким потерянным, что она просто не могла его выгнать сейчас.
- Все будет хорошо, - очень мягко повторила Тея, на этот раз решив воспользоваться гипнозом по полной. Ничего. Как об стену горох… значит, она не ошиблась. И это было не слишком хорошо. Ее славное заведение посетил эльфийский ведун, а этого так просто нельзя было оставлять. Они вошли в одну из комнат, и Тея прикрыла дверь. Комната, куда она привела эльфа, была убрана в зеленых тонах и называлась «Изумрудной», но сейчас ее изыски меньше всего волновали суккуба.
- Скажи, что эльфийский ведун хочет от моего заведения? – все так же мягко, но куда более уверенно спросила девушка. Эльф был опасен, даже если был на самом деле не в себе (а может, из-за этого был опасен еще сильнее), стало быть, его мотивы нужно было в самое ближайшее время выяснить. В стенах борделя только одно существо имело право пользоваться гипнозом, и это была сама Тея. Не хватало только, чтобы эльфеныш зачаровал ее девочек.

0

6

Щекотно. В голове очень щекотно и немного странно, словно лезет перышко, птичье, как в подушке или как в ловце снов. Щекотное и можно его поймать, только его держит тонкая женская рука, нежная, словно шелк и опасная, словно плеть.
- Вы отведете меня к ней? - беспокойно спросил эльф, сдернутый с места и чудом не уронивший свой кубок с забродившим соком. Женщина вела его за собой недолго, до комнаты в цвет ее платья - цвета леса и воды, неба и чего-то еще, болезненно-привычного и в то же время чуждого.
Снова защекотало, закопошилось под волосами. И девушки, которую он хотел бы уберечь и спасти в комнате не было. Тогда было не совсем понятно, зачем его сюда привели, если помочь нельзя. И от вопроса стало еще непонятнее.
- Кто? - переспросил эльф непонимающе. Ведуны - нехорошее слово, опасное. Оно ему совершенно не нравилось.
- А они здесь? - встрепенулся он, вскидывая на женщину тревожный взгляд и хмурясь. - Вам нужна помощь от них?
Он долго всматривался в ее лицо,  в глаза, потом продолжил, неловко теребя пальцами одной руки кисть другой в нервном, болезненном жесте.
- Мне нужно купить настои и травы, которых у нас нет. Она умирает. Не скоро, но умирает. Надо сделать что-то. Я убрал что смог, но она все равно умирает. Но сейчас рано, рано, слишком рано. Я помогу вам и вы дадите мне травы?

0

7

Глаза Теи, изумрудные, как ее платье и как убранство комнаты, внимательно изучали лицо эльфа. Суккуб открыто отвечала на взгляд юноши, прекрасно видя, что он нервничает.
- Они – это ты, - наконец ответила девушка, - Но ты этого даже не понимаешь, да?
Какая ирония. К ней пришел не просто эльфийский ведун, а эльфийский ведун, у которого не в порядке с головой. Какова вероятность? И какова вероятность того, что то, что он говорил о рыжеволосой работнице борделя – правда? Тее всегда везло, как утопленнице. Почти обидно, ей богу. Теперь стало окончательно понятно, что ведун шел не к ним, он шел в лавку знахаря, но ошибся дверью. Случайно ли? Каковы шансы?
Можно было отмахнуться от предостережения и выставить эльфа за дверь. Лунные маги опасны, их преследуют по всей Империи не за красивые глаза. Что сказал бы Рейнеке, узнав, что она связалась с одним из них, пусть и случайно… Но на того же Лиса работали абсолютно разные люди и нелюди, а если мальчик прав, то Маргаритка действительно в опасности. Тея была хорошей хозяйкой, она заботилась о своих девочках, пусть иногда и воспринимала их как дорогие и ценные активы. Человеческий срок короток, но это не значит, что стоит делать его еще короче по недосмотру.
- Я отведу тебя к ней, если ты пообещаешь рассказать мне чем именно она болеет и спросишь, можно ли тебе что-то сделать до того, как ты будешь ее лечить. У меня есть многие травы и снадобья, но я должна знать, что ты собираешься делать.
Обещаешь?

Сейчас от ответа ведуна зависело все. Он мог быть сколь угодно свихнувшимся на своих видениях, но при этом адекватным и способным помочь, а мог… К счастью, для того, чтобы последнего не случилось Тея достаточно разбиралась в том, что есть яд, а что лекарство и какие дозы допустимы для того и другого. Работа в разведке не проходит бесследно, вот и Тея, пусть и не стала знахаркой, однако успела узнать, что именно может принести вред человеку, в том числе и при приеме внутрь и использовании в виде мазей и притираний.

0

8

Он прядет пальцами нервно, неловко и болезненно, хаотично, словно оплетая кисть невидимой паутиной, в несколько слоев. Движение кольцуется раз за разом, переплетается, повторяет само себя и раскрывается вновь вместе с неловко, беззащитно приоткрытой ладонью, похожей на створку раковины. Вместе с грубыми и при этом болезненно-худыми пальцами - не аристократической тонкозвонной худобой юных дев и мужей, но болезненной хрупкостью вымытых добела дождем сахарных костей.
Он шевелит губами, повторяя то, что вполне могло быстать истиной - он, они, ведуны... Он знает и такую правду матушка Листопад говорила и ее. Он знает, что опасен,  но между тем... он не делает и не желает делать ничего дурного,  правда же?
- Я не причиню ей вреда, - он торопливо бросил взгляд на женщину из-под спутанной, грязной челки, продолжая нервную пляску пальцев и вглядываясь в лицо хозяйки с жадным, детским нетерпением, словно спрашивая - можно? Можно?
- Я только хочу помочь. Ничего больше. Она страдает, - он замолкает и по-птичьи склоняет голову, неуклюже приподняв плечи и преобретая при этом совсем встрепанный вид, словно рухнувший с ветки птенец.

0


Вы здесь » Ревалон: Башня Смерти » Архив завершенных эпизодов » Вас обслужат поздно или рано: утром, ночью, вечером и днем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC